Image

课程简介

    很多朋友可能都存在这样的疑惑,已经学会了软件的基础使用,也能跟着练习案例做出一些作品,但是说到具体的商业级别的特效镜头是如何完成的,仍旧有许多的不了解的地方。
    在本套教学中,来自KHBRO的Michael Chen老师将从分析爆炸的形成与形状入手,进而在Houdini中创建爆炸源,冲击波,赋予材质,并最终进行渲染合成。快速展示了如何制作真实的爆炸效果,让您了解制作一个用于实拍场景合成的爆炸效果的相关步骤。
     KHBRO是总部位于英国的特效与广告执行机构。服务过的客户有,法拉利、兰博尼基、汇丰银行、阿迪达斯等众多国际品牌,这次我们邀请到了来自KHBRO的Michael老师,推出了一系列的快速流程教学,让大家了解各种常见的视效镜头的制作过程。
    由于定位是工作流程讲解,所以本系列课程并不会有详细到每一个节点和参数的解释,更多的是介绍目前主流的制作工序,如何结合多个软件,利用它们的优势完成视效镜头。因此,本课程适合有一定Maya,Houdini,Nuke软件基础的朋友学习。从而起到举一反三的效果。
    如果您对相关软件完全没有基础,可能在学习过程中会遇到不理解的地方,欢迎大家加入交流群一起讨论。

Image

Michael Chen(陈泽庚) KHBRO MEDIA LTD Producer & VFX Artist

     Michael Chen老师毕业于Hong Kong Baptist University目前单元KHBRO MEDIA LTD 的制片人和VFX视效艺术家,精通各种主流三维与后期软件,对于商业视效镜头的制作有着非常丰富的经验。
    KHBRO是总部位于英国的特效与广告执行机构。服务过的客户有,法拉利、兰博尼基、汇丰银行、阿迪达斯等众多国际品牌。

练习文件

本课程包含最终渲染的分层素材序列,您可以在合成软件当中自行尝试,完成最终的效果。

课程信息

教学总长度67分钟,使用软件:Houdini, Nuke

课程目录

0101_爆炸的原理

0102_爆炸源的创建

0103_Pyro参数的对比

0104_爆炸的浮力和形状

0105_Shockwave冲击波源的创建


0106_Shockwave 建立

0107_沙漠表面的模拟

0108_沙漠与烟雾的真实交互

0109_材质

0110_最终合成


多端支持

课程支持在ios以及Android端设备播放,您只需要登录各大手机应用平台,搜索“ABOUTCG学院”即可下载安装应用。

知识要求

本教学需要您对基础的3D概念和术语有一定的了解,比如Polygon(多边形),Edge(边),Face(面)Axis(轴向),Space(空间),Map(贴图)等。

相关课程