老师,有几个问题??

该主题包含 7 个回复,有 3 个参与人,并且由 陈学平 的头像 陈学平1 年, 7 月 前 最后一次更新。

正在查看 8 个帖子 - 1 至 8 (共计 8 条)
  • 作者
    陈学平 的头像
    陈学平
    学员
    注册日期: 2014/10/06
    回帖数: 36

1,一般次世代贴图多大,好像很有人少在zb里做贴图,为什么??(sbotlight功能可以用在商业制作中吗?在次时代游戏角色制作完全教程 中用3dcote等,和sbotlight一样吗)
    2,zb的细分是机器越好细分越多吗,有上限吗
    3,比如,我会zb所有功能,可以不学其他同类软件吗,比如分uv等,我在各软件的选择上迷糊了

zivix 的头像
    zivix
    管理员
    注册日期: 2014/05/15
    回帖数: 1579

1 次时代的贴图一般是在低模上做的,所以很少在ZB里做。
    2 ZB的细分,机器越好上限肯定越高,配置不好的机器到一定的细分程度就卡死了。
    3 不管你ZB多牛逼,你都必须学maya和max。

陈学平 的头像
    陈学平
    学员

zb的sbotlight的是映射在uv上的吗,听说sbotligh是基于顶点着色的,比如一张2k的贴图,用sbotlight映射,能完整保留所有像素吗?3dcote的映射的作品和sbotlight映射的作品有什么不一样,急需映射工具,但我只会sbotlight,在以后的商业中用不用得上sbotlight,求解。老师

purplesun 的头像
    purplesun
    管理员
    注册日期: 2014/05/26
    回帖数: 481

zb的是spotlight是基于顶点绘画的,所绘制的颜色都是在模型的顶点上。你要变成贴图需要把顶点色转换成贴图,一般行业里面很少用这个功能来直接绘制贴图。
    3dcoat的映射是映射在贴图上的,如果你是要做次世代游戏的,去学3dcoat没错。如果是网游贴图的,去学bodypaint。

陈学平 的头像
    陈学平
    学员

老师,那为什么网游不直接贴图呢

陈学平 的头像
    陈学平
    学员

老师,zb里可以手动精确输入坐标吗,在哪里

purplesun 的头像
    purplesun
    管理员
    注册日期: 2014/05/26
    回帖数: 481

网游很多是手绘的吧,zb不适合
    下面是模型的位置参数

上传附件/图片:
    您必须登陆才能查看附件
    陈学平 的头像
    陈学平
    学员

谢谢老师了

正在查看 8 个帖子 - 1 至 8 (共计 8 条)

抱歉,回复评论必需登录。