老师你好 我是Zbrush初学者 有关于Zbrush的一个问题请教!!

该主题包含 5 个回复,有 2 个参与人,并且由 CHY 的头像 CHY1 年, 6 月 前 最后一次更新。

正在查看 6 个帖子 - 1 至 6 (共计 6 条)
  • 作者
    CHY 的头像
    CHY
    学员
    注册日期: 2015/03/26
    回帖数: 22

我这两天在看视频教程 ,发现有一个功能老师似乎没有讲解到,就是transform菜单面板中的 quick 3D Edit按钮, 请问下老师这个功能具体有什么用呢 ? 我在书本上还看到说旁边的PolyF按钮也需要和它结合一起用 麻烦老师详细指导一下 或者告诉我是在视频的哪一章节有详细介绍过(我怕是自己漏看了)

上传附件/图片:
    您必须登陆才能查看附件
    purplesun 的头像
    purplesun
    管理员
    注册日期: 2014/05/26
    回帖数: 481

简单的说就是3d加速显示功能,只有开启了这个后面的polyframe才可以使用,一般小场景感觉不到区别。当使用巨量模型的时候开启才明显。默认就是开启的,一般不需要做变动。而且关闭后就不能雕刻,需要开启才行。

CHY 的头像
    CHY
    学员

非常非常感谢!!!

CHY 的头像
    CHY
    学员

老师 还有一个问题就是为什么在增加模型细分面数以后 polyframe并不能显示出与模型面数一样的网格密度,而是仍然保持之前的网格密度。请问是我的设置有问题 还是ZBRUSH本身就是这样的显示方式。

purplesun 的头像
    purplesun
    管理员
    注册日期: 2014/05/26
    回帖数: 481

关掉polyframe再次开启就可以了,zb一直是这样,我也不知道算不算bug。

CHY 的头像
    CHY
    学员

哈哈哈 谢谢老师 已经解决!!!

正在查看 6 个帖子 - 1 至 6 (共计 6 条)

抱歉,回复评论必需登录。