有个问题请教老师。

该主题包含 5 个回复,有 3 个参与人,并且由 有点肥 的头像 有点肥1 年 前 最后一次更新。

正在查看 6 个帖子 - 1 至 6 (共计 6 条)
  • 作者
    有点肥 的头像
    有点肥
    学员
    注册日期: 2015/03/21
    回帖数: 12

老师你好,遇到个问题,请老师帮我看看。
    图中是几个独立的圆柱,一平滑就会出现右边那样的分裂开,请问除了用动态以外,有什么办法可以让这些圆柱基本不变形融合成一个整体吗?动态虽然可以,但想保持不变型要很高的数值,会直接卡死,请问老师有其他什么办法吗?谢谢。

上传附件/图片:
    您必须登陆才能查看附件
    purplesun 的头像
    purplesun
    管理员
    注册日期: 2014/05/26
    回帖数: 485

建造一个完整的模型包裹这四根柱子,然后细分,然后使用映射功能吧柱子的细节映射给你建造的模型,就是一个整体了

有点肥 的头像
    有点肥
    学员

谢谢老师,刚刚按照老师的方法试了下,太小的包裹不住,映射没反应,太大的映射后总会有多出来的部分,老师这个是我操作过程有问题吗?还是能有其他办法把多出来的部分去掉。

上传附件/图片:
    您必须登陆才能查看附件
    zivix 的头像
    zivix
    管理员
    注册日期: 2014/05/15
    回帖数: 1582

你要先把外面的模型的外形和那几个柱子贴的很近,再去映射,然后逐级细分,每细分一次就映射一次,修复毛刺,然后再细分再映射,直到得到完美的效果为止。

purplesun 的头像
    purplesun
    管理员
    注册日期: 2014/05/26
    回帖数: 485

如果你购买的是zbrush完全教学,先把教学过一遍吧,都有讲的

有点肥 的头像
    有点肥
    学员

好的,谢谢老师,我再去重复看一便映射的章节

正在查看 6 个帖子 - 1 至 6 (共计 6 条)

抱歉,回复评论必需登录。