想雕刻一个自己喜欢的明星

该主题包含 5 个回复,有 3 个参与人,并且由 ztesu 的头像 ztesu1 年, 1 月 前 最后一次更新。

正在查看 6 个帖子 - 1 至 6 (共计 6 条)
  • 作者
    ztesu 的头像
    ztesu
    学员
    注册日期: 2014/07/02
    回帖数: 3

老师,我是一名做场景的3d美术师,工作大概1年了。我想做一个自己喜欢的明星的3d角色模型,想做成和照片还原度很高的那种。我有几个问题想请教老师。
    1,我是否需要去在ps里面练习着去画人体结构素描这些?
    2, 我需要做哪些练习,才能达到雕刻的效果和照片还原度很高?
    3,如果要做一个这样的模型,是不是要通过很长时间的练习才能达到一个好的效果?

上传附件/图片:
    您必须登陆才能查看附件
    purplesun 的头像
    purplesun
    管理员
    注册日期: 2014/05/26
    回帖数: 486

你说的三个问题都是围绕着两个方面的能力:一是造型能力,二是软件操作能力。如果你造型能力足够好, 软件花不了多少时间。绘画和雕刻都可以提高造型能力,如果你觉得这方面不足,可以同时进行两方面的练习。至于时间这个就不好说了,要取决于你的基础,学习方法,练习程度等等,但是时间一定是不会少的。

ztesu 的头像
    ztesu
    学员

其实我就是想让老师给我指一个大概的方向。我软件问题不大,造型能力有一点点基础。但是我感觉我要做1个很好的角色模型(完整带贴图的这种)还是有比较大的难度的。我现在不知道该怎么下手,是直接上手做?还是经过一段时间的练习再去做?
    如果要练习的话,把重点放在哪?是找一些照片看着雕刻呢?还是去临摹绘画人体结构,素描什么的??主要是在练习内容我现在比较混乱,希望老师能给我指点方向。。

ztesu 的头像
    ztesu
    学员

其实我就是想让老师给我指一个大概的方向。我软件问题不大,造型能力有一点点基础。但是我感觉我要做1个很好的角色模型(完整带贴图的这种)还是有比较大的难度的。我现在不知道该怎么下手,是直接上手做?还是经过一段时间的练习再去做?
    如果要练习的话,把重点放在哪?是找一些照片看着雕刻呢?还是去临摹绘画人体结构,素描什么的??主要是在练习内容我现在比较混乱,希望老师能给我指点方向。。

zivix 的头像
    zivix
    管理员
    注册日期: 2014/05/15
    回帖数: 1583

我建议直接照着照片雕刻,发现问题再去补充结构上的知识。 直接去画素描恐怕并没有什么卵用。

ztesu 的头像
    ztesu
    学员

好的z大,那我就这么干了。要是有什么问题还请z大带我飞

正在查看 6 个帖子 - 1 至 6 (共计 6 条)

抱歉,回复评论必需登录。