Arnold渲染yeti动画,批量渲染总是渲染几帧就终止?

该主题包含 8 个回复,有 3 个参与人,并且由 男男 的头像 男男1 年, 9 月 前 最后一次更新。

正在查看 9 个帖子 - 1 至 9 (共计 9 条)
  • 作者
    帖子
  • #10602
    男男 的头像
    男男
    学员
    注册日期: 2014/07/15
    发帖数: 1
    回帖数: 5

    Arnold渲染yeti动画,批量渲染怎么会出现这样的mel啊?总是渲染十多帧就提示render complete了,自动就停止批量渲染了?请问是什么问题?
    —————————————-# error: [Errno 10054]
    # self._sock.sendall(view[write_offset:write_offset+buffer_size])
    # File “C:\Program Files\Autodesk\Maya2014\bin\python27.zip\socket.py”, line 303, in flush
    # self.wfile.flush()
    # File “C:\Program Files\Autodesk\Maya2014\bin\python27.zip\SocketServer.py”, line 693, in finish
    # self.finish()
    # File “C:\Program Files\Autodesk\Maya2014\bin\python27.zip\SocketServer.py”, line 640, in __init__
    # self.RequestHandlerClass(request, client_address, self)
    # File “C:\Program Files\Autodesk\Maya2014\bin\python27.zip\SocketServer.py”, line 323, in finish_request
    # self.finish_request(request, client_address)
    # File “C:\Program Files\Autodesk\Maya2014\bin\python27.zip\SocketServer.py”, line 310, in process_request
    # self.process_request(request, client_address)
    # File “C:\Program Files\Autodesk\Maya2014\bin\python27.zip\SocketServer.py”, line 284, in _handle_request_noblock
    # Traceback (most recent call last):

    (’127.0.0.1′, 63769) Exception happened during processing of request from
    —————————————-Started Render of Layer defaultRenderLayer of Frame 203

    #10610
    zivix 的头像
    zivix
    管理员
    注册日期: 2014/05/15
    发帖数: 7
    回帖数: 1583

    好像是软件报错,你试试减少一些毛发数量呢?

    #10611
    机器猫 的头像
    机器猫
    教师
    注册日期: 2014/06/20
    发帖数: 1
    回帖数: 15

    或者是看看log,提示render complete的时候会告诉你一个renderLog的地址,一般位于 我的文档/maya/mayaRenderLog.txt 你看看里面最后有没有提示Error。

    #10624
    男男 的头像
    男男
    学员
    注册日期: 2014/07/15
    发帖数: 1
    回帖数: 5

    这是从renderLog中拷贝出来的,猫大和z大看下是怎么回事?
    2/27/2015

    Starting “C:\Program Files\Autodesk\Maya2014\bin\mayabatch.exe”
    [Fri Feb 27 11:05:53 2015] Yeti 1.3.14: Yeti v1.3.14, built on Oct 10 2014 at 20:52:13
    [Fri Feb 27 11:05:53 2015] Yeti 1.3.14: (c) 2010-Present Peregrine Labs a division of Peregrine Visual Storytelling Ltd. All rights reserved.
    00:00:00 207MB ERROR | [mtoa] [xgenTranslator] Could not find xgen_procedural in search path $ARNOLD_PLUGIN_PATH
    00:00:00 208MB ERROR | [mtoa] Error initializing extension library: 找不到指定的程序。

    .
    00:00:00 208MB ERROR | [mtoa] Error initializing extension library: 找不到指定的程序。

    .
    00:00:00 210MB WARNING | [mtoa] Extension xgenTranslator(C:/solidangle/mtoadeploy/2014/extensions/xgenTranslator.dll) requires Maya plugin xgenToolkit, registering will be deferred until plugin is loaded.
    pymel.internal.factories : INFO : MFnDagNode.model is deprecated
    pymel.core : INFO : Updating pymel with pre-loaded plugins: pgYetiMaya, DirectConnect, AutodeskPacketFile, AbcImport, mtoa
    pymel.internal.factories : WARNING : could not create a PyNode for manipulator type pgYetiGroomManip
    pymel.internal.factories : WARNING : could not create a PyNode for manipulator type pgYetiGroomManip
    Maya 2014 importing module pymel 1.0.5 (C:\Program Files\Autodesk\Maya2014\Python\lib\site-packages\pymel\__init__.py)
    WARNING: local IMF plug-in C:/Program Files/Autodesk/mentalrayForMaya2014/bin/image/IMFmentalrayCT.dll' overridesC:/Program Files/Autodesk/mentalrayForMaya2014/bin/image/IMFmentalrayCT.dll
    WARNING: local IMF plug-in C:/Program Files/Autodesk/mentalrayForMaya2014/bin/image/IMFmentalrayMAP.dll' overridesC:/Program Files/Autodesk/mentalrayForMaya2014/bin/image/IMFmentalrayMAP.dll
    WARNING: local IMF plug-in C:/Program Files/Autodesk/mentalrayForMaya2014/bin/image/IMFmentalrayST.dll' overridesC:/Program Files/Autodesk/mentalrayForMaya2014/bin/image/IMFmentalrayST.dll
    file -f -options “v=0;” -typ “mayaBinary” -o “C:/Users/wangqinan/Documents/hair_test/test_render/New_Project/scenes/hair_test04_render__5832.mb”;addRecentFile(“C:/Users/wangqinan/Documents/hair_test/test_render/New_Project/scenes/hair_test04_render__5832.mb”, “mayaBinary”);
    mental ray for Maya 2014

    #10634
    机器猫 的头像
    机器猫
    教师
    注册日期: 2014/06/20
    发帖数: 1
    回帖数: 15

    log看起来不全,你把最后的200行复制出来看看?

    #10680
    男男 的头像
    男男
    学员
    注册日期: 2014/07/15
    发帖数: 1
    回帖数: 5

    我把整个log文件传上来你看下吧,是不是我电脑里面装了maya 2009的原因啊?

    上传附件/图片:
    您必须登陆才能查看附件
    #10682
    男男 的头像
    男男
    学员
    注册日期: 2014/07/15
    发帖数: 1
    回帖数: 5

    但是我按照Arnold官网的文档要求把path的变量修改过来了啊?郁闷啊!

    #10694
    机器猫 的头像
    机器猫
    教师
    注册日期: 2014/06/20
    发帖数: 1
    回帖数: 15

    看起来是渲染时arnold执行yeti的procedure时申请内存失败。你可以看下报错时内存有没有满。

    没满的话把起始帧改为出问题的帧发动批渲染试一下,如果刚上来就出错了说明是这一帧毛发有问题,没错的话说明不是你文件原因而是yeti的arnold procedure有bug。

    #10720
    男男 的头像
    男男
    学员
    注册日期: 2014/07/15
    发帖数: 1
    回帖数: 5

    谢谢猫大的回答!手动给渲染完了!猫大太强大了,出现过内存报满的情况!应该是内存太小的原因吧!

正在查看 9 个帖子 - 1 至 9 (共计 9 条)

抱歉,回复评论必需登录。