做动画时毛发的造型怎样能固定好?

该主题包含 10 个回复,有 7 个参与人,并且由 龙斌 的头像 龙斌1 年, 6 月 前 最后一次更新。

正在查看 10 个帖子 - 1 至 10 (共计 11 条)
  • 作者
    小咪咪 的头像
    小咪咪
    学员
    注册日期: 2014/11/04
    回帖数: 4

你好!我并没有勾选毛发动力学运算,但模型一做动画或变形,毛发的造型就变乱了,能指教一下吗?

简单 的头像
    简单
    学员
    注册日期: 2014/07/26
    回帖数: 20

同问~ 曲线Groom怎么随着模型变化而变化?

NeroBlack 的头像
    NeroBlack
    教师
    注册日期: 2014/06/23
    回帖数: 147

给模型做一个3D参考物体就可以了

小咪咪 的头像
    小咪咪
    学员

我试过了,不行!

CWWS 的头像
    CWWS
    管理员
    注册日期: 2014/05/26
    回帖数: 176

你能说一下具体步骤吗,配合截图,你光是一句不行,老师也不知道你哪里的问题啊,提问最好的方式是

1,详细描述自己的操作,说明遇到哪一步卡壳

2,截图辅助说明问题

3,放上自己的文件到百度网盘,提供链接,让老师下载了看一眼。

回答问题需要足够的信息。如果你只是说你试过了,不行,那造成不行的原因可能有很多种,就无法回答了。

请按照我上面说的补充一下相关的资料吧。

小咪咪 的头像
    小咪咪
    学员

看到图片了吗,就是模型位置变化,毛发就会变化!

上传附件/图片:
    您必须登陆才能查看附件
    机器猫 的头像
    机器猫
    教师
    注册日期: 2014/06/20
    回帖数: 15

Hi,最好是上传有问题的文件来看下。这边Create Tex Reference object后没有任何问题。附件中上图为有REF的,下图为有问题的,下图在rest pose加REF后会和上图一致。
    另外接下来我们会针对动画扩充Yeti教程。

上传附件/图片:
    您必须登陆才能查看附件
    小咪咪 的头像
    小咪咪
    学员

你的教程有提到Create Tex Reference object吗?是我看漏了吗?期待你扩充教程。

男男 的头像
    男男
    学员
    注册日期: 2014/07/15
    回帖数: 5

希望针对yeti的动画教程扩充赶快出!只能做静态的单帧啊!捉急!

小咪咪 的头像
    小咪咪
    学员

可以了,给物体创建纹理引用对象后就可以了。不好意思,之前理解错了。

正在查看 10 个帖子 - 1 至 10 (共计 11 条)

抱歉,回复评论必需登录。