关于VUE制作的山体导入MAYA的问题

该主题包含 3 个回复,有 3 个参与人,并且由 ζΗмīG↘ 的头像 ζΗмīG↘9 月 前 最后一次更新。

正在查看 4 个帖子 - 1 至 4 (共计 4 条)
  • 作者
    帖子
  • #30226
    Keityo 的头像
    Keityo
    学员
    注册日期: 2015/08/20
    发帖数: 1
    回帖数: 1

    请问一下如何把VUE制作的山体导入进MAYA里 ,是OBJ导出,再导入还是用MAYA的VUE插件直接打开VUE文件?
    我试过这两种方法,发现在VUE里设置的材质都消失了,材质不能够保留吗?

    #30249
    zivix 的头像
    zivix
    管理员
    注册日期: 2014/05/15
    发帖数: 7
    回帖数: 1582

    OBJ肯定是不行的了,OBJ格式不含材质信息的。

    必须用专门的插件。

    #30300
    Keityo 的头像
    Keityo
    学员
    注册日期: 2015/08/20
    发帖数: 1
    回帖数: 1

    请问是使用VUE_xSTREAM插件导入吗?用这个插件导入材质显示还是不正常.
    如果是制作影视电影VUE的场景需要导入MAYA中制作吗?还是按照教程将MAYA相机导入VUE就可以了

    #30357
    ζΗмīG↘ 的头像
    ζΗмīG↘
    教师
    注册日期: 2015/11/08
    发帖数: 0
    回帖数: 3

    你好,首先一点,obj是不允许带有特殊材质信息的,他只能佩带兰伯特,布林材质的颜色,高光,凹凸信息而已。其次,maya和vue是是属于两个不同软件,他们各自的材质信息都是独立而无法共用的,所以呢,光是这一点vue就无法导出材质去到maya了。如果是要导出的话2015.2这个版本的vue,提供了一个全新模式的烘焙贴图导出功能。可以利用这个功能导出模型与贴图信息,之后再从maya里面链接回来。
    如果是采用maya菜单栏里面Vue xstream功能打开vue文件的话,其实是等于同时开了两个软件的,之所以maya里面vr或者mr可以渲染vue的东西,是因为渲染器加载了vue的工作环境。具体的方法和步骤,咱们这套教学里面有详细讲到如何配合使用

正在查看 4 个帖子 - 1 至 4 (共计 4 条)

抱歉,回复评论必需登录。