请问如何用蓝图给死亡AI动画加一个一秒以后慢慢消失的函数?

该主题包含 8 个回复,有 3 个参与人,并且由 atmhrc 的头像 atmhrc8 月, 1 周 前 最后一次更新。

正在查看 9 个帖子 - 1 至 9 (共计 9 条)
  • 作者
    Icey 的头像
    Icey
    学员
    注册日期: 2016/01/21
    回帖数: 11

请问如何用蓝图给死亡AI动画加一个一秒以后慢慢消失的函数?

atmhrc 的头像
    atmhrc
    教师
    注册日期: 2015/04/23
    回帖数: 94

慢慢消失指的是那种AI死亡以后,尸体发生透明度的变化,然后淡影淡出的效果吗?

Icey 的头像
    Icey
    学员

是的,应该怎么调?

atmhrc 的头像
    atmhrc
    教师

需要借助dynamic material instance来实现,这个留言说不清楚,如果你不急的话我录制一个教程给你说明一下

Icey 的头像
    Icey
    学员

感谢ATMHRC,请做好了发给我 :oops:

Icey 的头像
    Icey
    学员

请问ATMHRC什么时候可以发材质渐变消失的教程给我 :)

Z_SilenceMoon 的头像
    Z_SilenceMoon
    教师
    注册日期: 2015/10/27
    回帖数: 8

这个做法类似角色的血量条制作。
    在角色的材质里添加一个parameter,最简单的办法是将这个parameter连接到材质的Opactiy节点上。
    然后和制作血量条一样,借助dynamic material instance变量。(血条是生命值控制材质高低,这个就是一个值控制材质透明。)

在蓝图中连出一套来,让角色死亡后,这个值缓缓降为0,通过dynamic material instance投射在角色上,就可以实现了!

atmhrc 的头像
    atmhrc
    教师

嗯,这几天有点忙,楼上的思路没错,回头我录一下发给管理员好了

atmhrc 的头像
    atmhrc
    教师

录好了,你先看一下吧。。录的时候状态不大好,不好意思啊,有什么问题可以留言。。。
    ——————————————————-

正在查看 9 个帖子 - 1 至 9 (共计 9 条)

抱歉,回复评论必需登录。