请教一下各位:如何从maya中导出矢量场(VectorField)。

该主题包含 5 个回复,有 3 个参与人,并且由 atmhrc 的头像 atmhrc7 月, 4 周 前 最后一次更新。

正在查看 6 个帖子 - 1 至 6 (共计 6 条)
  • 作者
    帖子
  • #32427
    Z_SilenceMoon 的头像
    Z_SilenceMoon
    教师
    注册日期: 2015/10/27
    发帖数: 6
    回帖数: 8

    在UE4粒子编辑器中使用GPU粒子时,可以给粒子添加一个静态的VectorField,使粒子按照场的控制移动。效果非常棒。
    已知这个场可以从maya的流体中导出,但是该如何导出这个矢量场呢?请各位高手不吝赐教。

    顺便一提,目前在百度中找到了一些解决方案,要使用到fga for maya这个插件。
    但找了好多地方并没有找到,有没有人有这个插件的下载链接可以发一下呢?
    百度传送门:http://tieba.baidu.com/p/3607457980?qq-pf-to=pcqq.group

    上传附件/图片:
    您必须登陆才能查看附件
    #32435
    陶仁贤 的头像
    陶仁贤
    教师
    注册日期: 2014/06/20
    发帖数: 1
    回帖数: 637

    没用过这个插件,不知道怎么玩。

    建议可以去这个插件的官方看看有什么说明,也许能帮助你。

    #32442
    Z_SilenceMoon 的头像
    Z_SilenceMoon
    教师
    注册日期: 2015/10/27
    发帖数: 6
    回帖数: 8

    fga这个插件吗……很不幸完全找不到这个插件的踪影。更别提官网了。我只是在想应该有别的办法可以做到导出向量场。

    #32519
    atmhrc 的头像
    atmhrc
    教师
    注册日期: 2015/04/23
    发帖数: 0
    回帖数: 93

    这个插件在UE4版本\Engine\Extras\MayaVelocityGridExporter下面,里面有安装说明,我按照官方说明之前试过一次,能够成功从maya导出,但是无法导入到UE4中,。。

    #32539
    Z_SilenceMoon 的头像
    Z_SilenceMoon
    教师
    注册日期: 2015/10/27
    发帖数: 6
    回帖数: 8

    十分感谢HRC老师的提示,我找到并安装好了这个插件,成功从maya2016中导出了VectorField!不过我的可以导入UE(4.10,直接拖进去的)。效果太棒了!是用来做星系的。

    再次感谢,I’s amazing!!

    上传附件/图片:
    您必须登陆才能查看附件
    #32918
    atmhrc 的头像
    atmhrc
    教师
    注册日期: 2015/04/23
    发帖数: 0
    回帖数: 93

    哦?我回头也试一试,可能之前是我的maya版本不够高吧。。

正在查看 6 个帖子 - 1 至 6 (共计 6 条)

抱歉,回复评论必需登录。