請問輸出執行檔的解析度調整問題

该主题包含 6 个回复,有 2 个参与人,并且由 pipole 的头像 pipole1 年, 3 月 前 最后一次更新。

正在查看 7 个帖子 - 1 至 7 (共计 7 条)
  • 作者
    pipole 的头像
    pipole
    学员
    注册日期: 2015/07/31
    回帖数: 49

請問ue4輸出執行檔的解析度該去哪裡調整?

一方面想應用DK2的時候發現匯出的檔案
    在戴上虛擬眼鏡後會出現殘影的問題
    材質也會變得比較馬賽克一點~整體的解析度變低的感覺

想請教該去哪調整呢?

陶仁贤 的头像
    陶仁贤
    教师
    注册日期: 2014/06/20
    回帖数: 642

有几个方面你可以注意下
    1. 残影,DK2 本来刷新率就不够,等你拿到CV1,就会有很明显改善了,当然,提高场景优化级别,有助于提升体验。
    2.马赛克,这个可以在Project Setting取消掉Steaming texture之类的,一次加载完毕所有材质和贴图。
    3. 解析度降低,因为DK2实际上分辨率也不高啊。

pipole 的头像
    pipole
    学员

謝謝老師~
    但還是有2個問題
    1.cv1是什麼~可以去哪裡取得?如何使用?
    2.如何優化整個場景級別?
    (我有調高物件的overridden light map res的數值算嗎?)

謝謝~

陶仁贤 的头像
    陶仁贤
    教师

1. CV1 是Oculus Rift的消费者版,也就是DK2 的后续版本,正式量产,2016年1季度上市。
    2. 优化实际上不是调高所有参数,而是需要有合理的设计,比如都是2K贴图场景,在距离你很远的地方,贴图降低到256其实也看不出什么区别,这样就降低了显卡,内存的消耗压力。你靠近之后再从256提升到2K,

pipole 的头像
    pipole
    学员

謝謝老師~
    我還有兩個疑問
    1.是想做到下面這影片光影細膩的效果和接近擬真的水準
    但照著教程做完後和此影片的質感還是有落差~卻不知道該去調整哪裡的參數… :arrow: :arrow:

https://www.youtube.com/watch?v=eTt7AGIpV2I

2.看了教程發現有講到PostProcessVolume VR
    但我怎麼找左欄的道具庫都只有PostProcessVolume而已
    想請問該去哪裡找到PostProcessVolumeVR呢?

謝謝老師詳解

陶仁贤 的头像
    陶仁贤
    教师

要做到这个级别质感其实不难,重点在几点
    1. 布光是否合理,多参考一些Vray渲染效果图的质感感觉,多做一些细微处的调整,实际上就是灯光和材质配合出来的质感。
    2. PostProcessVolume VR 实际上就是PostProcessVolume,不过是改一个名字而已,没区别的。

pipole 的头像
    pipole
    学员

原來如此!
    謝謝老師詳解

正在查看 7 个帖子 - 1 至 7 (共计 7 条)

抱歉,回复评论必需登录。