請問怎麼設置觸發UMG和MATINEE的動畫同時運行

该主题包含 9 个回复,有 2 个参与人,并且由 风之神韵 的头像 风之神韵1 年, 1 月 前 最后一次更新。

正在查看 10 个帖子 - 1 至 10 (共计 10 条)
  • 作者
    pipole 的头像
    pipole
    学员
    注册日期: 2015/07/31
    回帖数: 49

請問老師

如何設置角色走到特定區塊.
    在<span style=”text-decoration:underline;”>”設定”</span>按某鍵來運行UMG的文字說明動畫.
    並<span style=”text-decoration:underline;”>”同時”</span>啟動MATINEE的攝相機動畫呢?

雖然AboutCG_Unreal_Engine_4_虚幻引擎蓝图可视化编程教学的1105 Trace射线检测有類似教程
    但類藍圖似乎無法連接UMG的動畫和MATINEE的攝相機動畫?

請問老師這樣的問題該如何解決呢?

pipole 的头像
    pipole
    学员

修改一下

請問老師

如何設置角色走到特定區塊.
    在”設定”按某鍵來運行UMG的文字說明動畫.
    並”同時”啟動MATINEE的攝相機動畫呢?

雖然AboutCG_Unreal_Engine_4_虚幻引擎蓝图可视化编程教学的1105 Trace射线检测有類似教程
    但類藍圖似乎無法連接UMG的動畫和MATINEE的攝相機動畫?

請問老師這樣的問題該如何解決呢?

风之神韵 的头像
    风之神韵
    教师
    注册日期: 2014/06/20
    回帖数: 358

可以在蓝图调用umg动画,matinee。

umg动画用umg做好有个动画轴之后,比如动画轴叫做A_Start,在umg中有个节点叫做PlayAnimation,输入这个A_Start(可以通过 Get A_Start 获取阴影)。

matinee可以两种方式,一种是通过关卡蓝图中添加一个事件节点,驱动matinee的播放。然后在其他地方通过consolecommand执行ce xxx 。 另一种是GetAllActorsOf 来全局过滤搜索找到这个MatineeActor。
    两种方式在蓝图进阶教程中非常详细的讲过了。

pipole 的头像
    pipole
    学员

謝謝老師的解答

現在只剩下一個關於關閉UMG動畫問題
    目前的觸發流程是這樣的

人物走進box trigger區塊>”設定”按下F鍵觸發>UMG動畫 和 MATINEE攝相機動畫>離開box trigger範圍>UMG動畫 和 MATINEE攝相機動畫消失

目前最大的問題是不知道該怎麼讓UMG動畫 消失

還請老師解答 謝謝

风之神韵 的头像
    风之神韵
    教师

UMG里有节点 StopAnimation,停止播放动画。 或者直接把UMG里的按钮什么的隐藏掉 SetVisibility(Hidden)

pipole 的头像
    pipole
    学员

謝謝老師詳細的解答~

現在第一次觸發所有的流程都可以正常進行了

但現在要再次進入trigger box卻沒辦法再次觸發…(只能觸發一次)
    想請教老師如何讓角色無論什麼時候走進框內….都可以再次的觸發影片和umg動畫
    附圖是目前的配置
    再請老師詳解
    謝謝~

上传附件/图片:
    您必须登陆才能查看附件
    pipole 的头像
    pipole
    学员

老師
    我剛調整Gate的連結後.以上的問題解決了
    但~
    每次進入triggerbox後.我設定按F鍵觸發動畫.
    只要多按一次F鍵.UMG就會重覆載入.
    請問老師有沒有方法可以先讓UMG的動畫全跑完.
    才會匯入第二次觸發的動畫呢?

上传附件/图片:
    您必须登陆才能查看附件
    风之神韵 的头像
    风之神韵
    教师

用delay或者timer + 一个bool变量 来决定什么时候可以再次按。
    delay或者timer 的时间就是动画的时间。
    动画播完了,delay也完了,bool变量就变成true了。

pipole 的头像
    pipole
    学员

謝謝老師講解

但還是沒有改變@@:

我在關卡藍圖和umg的藍圖類裡都試過用delay或是timer+一個bool的變量
    umg的動畫重複短時間內觸發…還是會重疊的出現…..

想請教老師還有別的方式可以解決嗎?

风之神韵 的头像
    风之神韵
    教师

你把F的事件屏蔽了,用那个bool变量。就是在F后面加个Branch

正在查看 10 个帖子 - 1 至 10 (共计 10 条)

抱歉,回复评论必需登录。