特效教程里的材质出现好大的bug

该主题包含 11 个回复,有 2 个参与人,并且由 jacksparow 的头像 jacksparow8 月, 3 周 前 最后一次更新。

正在查看 10 个帖子 - 1 至 10 (共计 12 条)
  • 作者
    帖子
  • #30374
    jacksparow 的头像
    jacksparow
    学员
    注册日期: 2015/07/30
    发帖数: 4
    回帖数: 8

    冰封路径特效里,ICEM粒子按教程里教的使用的材质出现了莫名其妙的BUG,不知道怎么回事,4.9.2的引擎

    上传附件/图片:
    您必须登陆才能查看附件
    #30378
    jacksparow 的头像
    jacksparow
    学员
    注册日期: 2015/07/30
    发帖数: 4
    回帖数: 8

    现在发现只要点选overridematerial就会出bug

    #30615
    atmhrc 的头像
    atmhrc
    教师
    注册日期: 2015/04/23
    发帖数: 0
    回帖数: 96

    从材质上看没什么问题,图2里的是粒子还是模型?看不出来。如果图2是粒子的话,估计是粒子编辑器里的设置出了问题,可否截一个粒子系统的图?

    #30652
    jacksparow 的头像
    jacksparow
    学员
    注册日期: 2015/07/30
    发帖数: 4
    回帖数: 8

    为了看到更清楚,我把背景调成白色,但是一旦点选overridematerial,所有粒子都没有了,而且背景就变成黑色了

    上传附件/图片:
    您必须登陆才能查看附件
    #30754
    atmhrc 的头像
    atmhrc
    教师
    注册日期: 2015/04/23
    发帖数: 0
    回帖数: 96

    overridematerial的作用是调用模型上的材质,只会对他所对应的粒子发射器当中的模型产生作用,你说勾选以后连背景都变色了,这个情况应该算是bug,不过UE4粒子编辑器出现bug的几率真的很小,你可以在勾选以后等待一会,有可能是引擎在运算贴图,在运算贴图的期间,粒子编辑器的界面会是黑色的。如果还是不行的话,就不要勾选这个overridematerial,而是把材质贴到required当中去,

    #31178
    jacksparow 的头像
    jacksparow
    学员
    注册日期: 2015/07/30
    发帖数: 4
    回帖数: 8

    用到irequired当中也没有用,材质并没有被渲染出来

    #31290
    atmhrc 的头像
    atmhrc
    教师
    注册日期: 2015/04/23
    发帖数: 0
    回帖数: 96

    直接在UE4里打开冰锥模型,并赋予材质给它看看,能不能看到材质,如果可以,那就在粒子编辑器里点击overridematerial,这样肯定能在粒子编辑器中看到材质,如果直接打开冰锥,但是看不到材质,可能是模型UV出错,或是材质路径有问题

    #31387
    jacksparow 的头像
    jacksparow
    学员
    注册日期: 2015/07/30
    发帖数: 4
    回帖数: 8

    也还是不行,UV也没有问题,不知道是什么神秘力量作用到了。

    #31483
    atmhrc 的头像
    atmhrc
    教师
    注册日期: 2015/04/23
    发帖数: 0
    回帖数: 96

    换一个引擎版本试试,或者重建一个空的工程,然后将素材导入。试一试

    #31491
    atmhrc 的头像
    atmhrc
    教师
    注册日期: 2015/04/23
    发帖数: 0
    回帖数: 96

    还是不行,你吧你的工程发给我,我帮你看看

正在查看 10 个帖子 - 1 至 10 (共计 12 条)

抱歉,回复评论必需登录。