烘培之后变黑色

该主题包含 7 个回复,有 3 个参与人,并且由 yyyyyyyyt 的头像 yyyyyyyyt6 月, 2 周 前 最后一次更新。

正在查看 8 个帖子 - 1 至 8 (共计 8 条)
  • 作者
    帖子
  • #37053
    yyyyyyyyt 的头像
    yyyyyyyyt
    学员
    注册日期: 2016/05/17
    发帖数: 6
    回帖数: 6

    问题如图
    麻烦老师解答一下。
    是我UV没弄好吗?

    上传附件/图片:
    您必须登陆才能查看附件
    #37056
    zivix 的头像
    zivix
    管理员
    注册日期: 2014/05/15
    发帖数: 7
    回帖数: 1583

    确实是,检查一下第二套UV.

    #37116
    yyyyyyyyt 的头像
    yyyyyyyyt
    学员
    注册日期: 2016/05/17
    发帖数: 6
    回帖数: 6

    但我当时的确分了第二套UV啊。
    就是换了个3DMAX的版本,操作跟以前一样,以前并没有碰到过类似的问题

    #37129
    zivix 的头像
    zivix
    管理员
    注册日期: 2014/05/15
    发帖数: 7
    回帖数: 1583

    你在UE4里看看是不是正确导入了。

    #37164
    yyyyyyyyt 的头像
    yyyyyyyyt
    学员
    注册日期: 2016/05/17
    发帖数: 6
    回帖数: 6

    是这样的,我在图1中分完uv后导出fbx文件,在ue4里打开后,就会碰到这样的问题。
    同一个场景的物件,一个有uv通道0,还有一个没有uv通道0,在max中操作都是一样的。
    不清楚到底哪里出问题了。。
    麻烦老师解惑一下~谢谢

    上传附件/图片:
    您必须登陆才能查看附件
    #37168
    yyyyyyyyt 的头像
    yyyyyyyyt
    学员
    注册日期: 2016/05/17
    发帖数: 6
    回帖数: 6

    发现问题了,在max中 unwrap uvw选项,uv 的map channel为1的时候,导出fbx到ue4,就没问题。
    当我move一层变2后,ue4中就没有物体的uv了。。好奇怪

    #37192
    陶仁贤 的头像
    陶仁贤
    教师
    注册日期: 2014/06/20
    发帖数: 1
    回帖数: 642

    你第一层到第二层是Move,就是把第一层的东西放到第二层,第一层就删除了,正确方式应该是Copy
    如果你对第一层分UV有信心的话。

    #37419
    yyyyyyyyt 的头像
    yyyyyyyyt
    学员
    注册日期: 2016/05/17
    发帖数: 6
    回帖数: 6

    谢谢~解决了

正在查看 8 个帖子 - 1 至 8 (共计 8 条)

抱歉,回复评论必需登录。