希望老师讲到每个材质节点的时候能够重点介绍一下。

该主题包含 2 个回复,有 3 个参与人,并且由 陶仁贤 的头像 陶仁贤9 月, 2 周 前 最后一次更新。

正在查看 3 个帖子 - 1 至 3 (共计 3 条)
  • 作者
    帖子
  • #29272
    无言 的头像
    无言
    学员
    注册日期: 2016/02/17
    发帖数: 1
    回帖数: 0

    正在学习UE4的材质系统,刚接触这个软件,并不是每个单词每个节点都知道是什么意思,UE4的材质和Vray材质有很大的区别,学起来挺困难的,所以希望老师在讲课中把用到的材质节点的含义重点介绍一下。万分感谢。

    #29279
    CWWS 的头像
    CWWS
    管理员
    注册日期: 2014/05/26
    发帖数: 5
    回帖数: 176

    目前有什么节点学习的时候卡主了,可以先在这里提出来,让老师回答一下。

    #29346
    陶仁贤 的头像
    陶仁贤
    教师
    注册日期: 2014/06/20
    发帖数: 1
    回帖数: 639

    UE4和Vray从根本上来说就不是一个类型软件
    Vray通过巨大的运算量来计算出物理级别精确的光的反射,折射信息,UE4为了达到每秒钟60帧的渲染效果,不得不做一些讨巧的方法,例如PBR,就是一个不错的方法。

    每一个材质节点基本上都是基本的运算功能,比如Add,单纯叠加,Multiply相乘,单独说起来都没有什么意义,只有组合在一起才有意义,就像做房子,单独一个砖头没有意义,但是不同的堆叠组合,造成了不同的房屋造型。

    我建议的学习方法是通过案例来学,达到一个效果需要如何叠加,然后分析为什么要有这个节点,然后反推节点的作用,应该会效率更高一些。

正在查看 3 个帖子 - 1 至 3 (共计 3 条)

抱歉,回复评论必需登录。