小地图制作,设置小地图缩放移动时出错

该主题包含 3 个回复,有 2 个参与人,并且由 风之神韵 的头像 风之神韵4 月 前 最后一次更新。

正在查看 4 个帖子 - 1 至 4 (共计 4 条)
  • 作者
    帖子
  • #42457
    拓拓 的头像
    拓拓
    学员
    注册日期: 2016/07/23
    发帖数: 7
    回帖数: 6

    首先我说的是。我是按照教程的步骤进行操作的。

    在我设置到 Set Vextor Parameter Value的时候,一起都是正常的,跟教程一样效果(图4)

    等我开始设置Set Scalar Parameter Value的时候,显示出来的小圆球区域非常的小。这里已经和教程不一样了(图3)

    之后继续跟着教程做 Material U和V的坐标和 宽 高的时候,直接在游戏画面上就没有任何的显示了

    希望老师能够给与解答

    我会更新多图去描述我遇到的问题。

    上传附件/图片:
    您必须登陆才能查看附件
    #42463
    拓拓 的头像
    拓拓
    学员
    注册日期: 2016/07/23
    发帖数: 7
    回帖数: 6

    大部分的节点的命名都是跟老师一样的。

    我能说的就是既然我在计算小地图位移的时候,显示正常,证明我的操作,有相当一部分是正确的,不然不会出现相同。

    下面有三张图,是在计算

    1. 大地图坐标的原点 (MiniMapWorldOrigin) Vector 2D
    2. 角色在大地图坐标中的相对位置 (MiniMapWorldPawnPos) Vector 2D
    3. 小地图的圆点 (MiniMapWorldViewOrigin) Vector 2D    

    这三个坐标的时候使用的。我是用了函数将他们封装起来,

    我做过打印,他们都是可以正常进行值得输出的。

    唯一一点不一样的就是 我虽然用的是老师给的地图,但是在我绘制MiniMapActor制作Box,设置Size的时候是10000

    因为10000可以正正好好的覆盖整个的地图区域。这一点是跟老师不太一样的 。

    上传附件/图片:
    您必须登陆才能查看附件
    #42468
    拓拓 的头像
    拓拓
    学员
    注册日期: 2016/07/23
    发帖数: 7
    回帖数: 6

    这张图是用来说明,我这个10000单位的Box Collison正好覆盖了整个场景。

    这个Box Collision是在我的MiniMapActor当中的。这些都是按照教程来的。

    之所以能看到蓝色的边边,是因为我为了能够更明显的表达他们的位置关系。

    他们是完全重合的。

    然后第二张是Box Collision 的Size。 我已经不知道上传什么截图来表达这个问题了。

    如果老师需要其他文件的截图,告诉我就好,我就去截图。

    上传附件/图片:
    您必须登陆才能查看附件
    #42533
    风之神韵 的头像
    风之神韵
    教师
    注册日期: 2014/06/20
    发帖数: 2
    回帖数: 358

    你遇到的这个问题太细节了,用图文的形式我无法判断哪里出错。
    虽然是我自己的程序,但是如果出了问题,我必须通过调试,以及通过特殊值,排除法才能查找到问题。

    1.在你完全理解了小地图绘制的原理之后,打断点,调试蓝图,根据自己的怀疑,去看那个节点的输出值是否正常。
    2.用特殊值排除法。在你完成所有的链接之后,发现了问题,这时候先把人物的位置置于地图中间,把缩放地图设置到最小(这里都可以临时把数值写死,比如人物位置就是5000,5000,地图缩放为1)。根据结果的对错一步一步的把特殊值去掉。

正在查看 4 个帖子 - 1 至 4 (共计 4 条)

抱歉,回复评论必需登录。