发布到安卓问题—还没开始上课就提问的学生

该主题包含 2 个回复,有 2 个参与人,并且由 王先生 的头像 王先生9 月, 1 周 前 最后一次更新。

正在查看 3 个帖子 - 1 至 3 (共计 3 条)
  • 作者
    帖子
  • #29533
    王先生 的头像
    王先生
    学员
    注册日期: 2016/02/26
    发帖数: 3
    回帖数: 3

    老师您好!

    还没开始上课就有个问题急于解决:我已经利用网络资源学习了些UE4基本知识,想用一个简单的场景发布到安卓手机进行测试。目前已经按照官方教程完成了SDK等编译软件下载,环境变量设置,UE4相关设置等步骤,并且能在电脑上顺利打包发布并生成 .APK文件,然后下载到手机上也能正常安装。

    但问题来了,一运行就显示“No google play store key”以及”No OBB found an no store key,,,“;等提示,并黑屏。请问是哪一步设置我还有做到位吗或差什么插件吗?

    PS:我的UE4版本 4.10.0 ; 手机是华为4X 也试了个台积电X80的平板 都不行; 搞不懂用哪个CPU型号所以打包时选的Android-ETC2 模式

    PPS:加问一句,每次打包WINDOWS结束时,都提示”打包 已取消“ 我以为失败了,但又确实可以顺利运行,是翻译的问题吗?
    麻烦老师帮助解答一下,感谢!!

    #29555
    陶仁贤 的头像
    陶仁贤
    教师
    注册日期: 2014/06/20
    发帖数: 1
    回帖数: 637

    因为你是国产手机,默认情况下是阉割掉了Google框架,包括Google play等。
    要解决,自己先安装好被阉割的部分,再试试看,或者直接买水货手机,默认就有的。

    不同的CPU和GPU对应不同的贴图压缩格式,为了最大兼容性你可以选择all,就是默认情况下各打一份包,或者选ETC 1,这是上古时代的手机都支持的格式。

    代价是,新手机的性能就这么背浪费了。

    #29633
    王先生 的头像
    王先生
    学员
    注册日期: 2016/02/26
    发帖数: 3
    回帖数: 3

    谢谢解答,试了一圈,果然还是不行···过几天再找个window系统的平板试试能否运行

正在查看 3 个帖子 - 1 至 3 (共计 3 条)

抱歉,回复评论必需登录。