具有退化的切线基础,会导致错误的着色??

该主题包含 6 个回复,有 2 个参与人,并且由 陶仁贤 的头像 陶仁贤9 月 前 最后一次更新。

正在查看 7 个帖子 - 1 至 7 (共计 7 条)
  • 作者
    帖子
  • #30145
    Tingo 的头像
    Tingo
    学员
    注册日期: 2016/02/23
    发帖数: 2
    回帖数: 4

    陶大
    3DMAX,用了挤出命令之后,展开UV导入UE4,总是会提示

    具有退化的切线基础,会导致错误的着色??

    因为室内做墙体,一般都是,样条线,然后挤出

    这样的东西怎么才能正确的展UV啊?

    #30150
    Tingo 的头像
    Tingo
    学员
    注册日期: 2016/02/23
    发帖数: 2
    回帖数: 4

    比如这个,用样条线挤出的墙体,实在不知道怎么展UV了

    #30151
    Tingo 的头像
    Tingo
    学员
    注册日期: 2016/02/23
    发帖数: 2
    回帖数: 4

    上传出错了~~~~~

    #30152
    Tingo 的头像
    Tingo
    学员
    注册日期: 2016/02/23
    发帖数: 2
    回帖数: 4

    上传不了FBX~~~~

    #30174
    陶仁贤 的头像
    陶仁贤
    教师
    注册日期: 2014/06/20
    发帖数: 1
    回帖数: 642

    这个容易
    1. 挤出来的物体的UV是没有被规划过的,所以需要重新分UV
    2. 因为没有重新分UV,导致导入UE4后会认为UV有问题,然后翻译过来就是退化切线,,,,,
    3.正确的做法,做完模型,统一重新分UV。

    #30175
    Tingo 的头像
    Tingo
    学员
    注册日期: 2016/02/23
    发帖数: 2
    回帖数: 4

    如果我照着教程的做法,只分做一个通道的UV,就是正常的,但是如果按照教程的方法,做两个通道的UV,就会提示这个,UV在UE4也会出现重叠

    #30365
    陶仁贤 的头像
    陶仁贤
    教师
    注册日期: 2014/06/20
    发帖数: 1
    回帖数: 642

    出现重叠,说明你第二套UV没有做好。

正在查看 7 个帖子 - 1 至 7 (共计 7 条)

抱歉,回复评论必需登录。