关于虚幻渲染的问题

该主题包含 6 个回复,有 5 个参与人,并且由 陶仁贤 的头像 陶仁贤6 月, 1 周 前 最后一次更新。

正在查看 7 个帖子 - 1 至 7 (共计 7 条)
  • 作者
    王爵小丑 的头像
    王爵小丑
    学员
    注册日期: 2016/02/29
    回帖数: 11

理论上ue4的静态渲染应该能达到vray渲染器的程度。但是大部分教程都是略过美工过程,直接在引擎里教学,我想知道会不会出一个关于美工在ue4里的学习教程,比如灯光构建和材质绘图构建,还有就是substane软件与ue4的互动之间的教程。我想学习比较真实的渲染,但是我现在看到的教程基本都能一眼看出来是ue4的实时渲染,感觉还没法达到比较高的渲染质量,会有这样的专门讲ue4渲染的教程吗?

zivix 的头像
    zivix
    管理员
    注册日期: 2014/05/15
    回帖数: 1582

这个并不难吧。只要学习完毕灯光构建以后就可以做出来,目前灯光的教程正在录制。

王爵小丑 的头像
    王爵小丑
    学员
    注册日期: 2016/02/29
    回帖数: 11

我特别想知道如何让项目的渲染效果达到一定高度。我会用3dmaxvray渲染,但是同样的经验在ue4里效果就没那么好了。。。。我想知道怎么能把渲染效果弄到影视那个程度。。。。

陶仁贤 的头像
    陶仁贤
    教师
    注册日期: 2014/06/20
    回帖数: 639

严格上来说,Max 4个小时渲染的东西,UE4没办法给你一秒钟60帧输出。
    只能说调试的够惊喜可以尽量去接近渲染品质,很多时候Max 渲染的东西还是要过PS来调整,UE4里面靠PostProcessVolume做后期调整也是很重要的一个环节。
    UE4高级灯光里面会有一些讲解。

AQI 的头像
    AQI
    学员
    注册日期: 2015/03/19
    回帖数: 13

灯光教程什么时候回发售呢?

TopDigital 的头像
    TopDigital
    教师
    注册日期: 2016/05/03
    回帖数: 106

感觉目前来说,实时渲染还是达不到离线渲染的精度的。离线渲染可以使用很多高级渲染技术,得到非常好的效果。如果实时渲染也存储这些信息,估计内存爆炸。

陶仁贤 的头像
    陶仁贤
    教师
    注册日期: 2014/06/20
    回帖数: 639

关键在于离线渲染可以做到物理级别的光影反射和折射,这个目前没办法做到实时。

正在查看 7 个帖子 - 1 至 7 (共计 7 条)

抱歉,回复评论必需登录。