关于材质贴图远处太锐利的问题

该主题包含 5 个回复,有 3 个参与人,并且由 TopDigital 的头像 TopDigital6 月 前 最后一次更新。

正在查看 6 个帖子 - 1 至 6 (共计 6 条)
  • 作者
    Dennis8527 的头像
    Dennis8527
    学员
    注册日期: 2016/01/05
    回帖数: 10

为什么 我新建的材质 ,贴图远处都超级锐利,甚至会出现摩尔纹,而官方案例里面,他们的贴图都是会根据观察的角度远近,适当进行模糊 ,让人眼看起来更舒服。我在案例里面新建的材质也一样和自带的案例有区别。

这个要怎么解决呢?求各位老师解答一下。

顺带提一下,场景 中的 可移动光源 是不是最多只能四个啊?超过后 ,灯光会变成一个红色的X

上传附件/图片:
    您必须登陆才能查看附件
    Dennis8527
    学员

好像知道了原因出在哪里 ,要把要MIP GEN SETTINGS 里面改成from texturegroup

但是为什么 我导入的贴图都不能切换成from texturegroup ,只能存在于,NOMIPMAPS?

是我导入的过程出现 了什么 问题吗?

上传附件/图片:
    您必须登陆才能查看附件
    Dennis8527
    学员

为什么 没人回答我问题呢?

陶仁贤 的头像
    陶仁贤
    教师
    注册日期: 2014/06/20
    回帖数: 639

出现条纹是应为过高的参数,没有做mipmap,不自动LOD降低精度,当你的屏幕像素无法处理更大密度的时候,就有可能出现条纹。
    做法是在材质里面选合适的texturegroup 就可以了,默认值会自动帮你搞定,需要选哪个texturegroup这个就根据你实际需求来了。

Dennis8527
    学员

谢谢老师解答。 但是为什么我的texturegroup选不了别的选项。是因为要做MIPMAP吗? 怎么做啊?

TopDigital 的头像
    TopDigital
    教师
    注册日期: 2016/05/03
    回帖数: 106

导入的纹理格式问题,试试把贴图纹理转为TGA格式,然后导入引擎

正在查看 6 个帖子 - 1 至 6 (共计 6 条)

抱歉,回复评论必需登录。