关于材质教程的问题。

该主题包含 1 个回复,有 2 个参与人,并且由 陶仁贤 的头像 陶仁贤9 月, 1 周 前 最后一次更新。

正在查看 2 个帖子 - 1 至 2 (共计 2 条)
  • 作者
    帖子
  • #30076
    苍白的拥抱 的头像
    苍白的拥抱
    学员
    注册日期: 2014/12/30
    发帖数: 2
    回帖数: 0

    现在只有基础材质教程,什么时候能够提供一个类似于真正引擎使用的all in one材质教程,最近有做一个项目。也是UE4的,比较希望能够了解到对于带有顶点通道的混合材质球制作的一些知识,陶大是否可以来补充一个这个方面的教程,以一个砖墙或者水泥地板的为制作案例,来教我们来做一个带有两个或者两个以上的材质球,通过顶点色来混合的方法和思路呢,让教程能够提供更加倾向生产一些的思路和帮助呢?

    http://www.erinmckown.com/uploads/3/0/4/0/3040775/8394465_orig.jpg?594

    效果上类似于这种,使用一张底纹,然后通过一张带有mask的材质球,通过点色配合多套UV来实现的。
    还有是否能提供一个类似Decals,的制作呢?希望风神能偶解答一下,这些都是关于生产上的一些困惑,希望能提供一些帮助。

    #30138
    陶仁贤 的头像
    陶仁贤
    教师
    注册日期: 2014/06/20
    发帖数: 1
    回帖数: 642

    恩,这个贴图是相对复杂一些,但是所有的叠加方法,原理,和处理方法,这些基础材质都有讲过了。
    后续做案例的时候直接加进去吧。

正在查看 2 个帖子 - 1 至 2 (共计 2 条)

抱歉,回复评论必需登录。