关于材质反射的问题

该主题包含 7 个回复,有 4 个参与人,并且由 陶仁贤 的头像 陶仁贤4 月, 1 周 前 最后一次更新。

正在查看 8 个帖子 - 1 至 8 (共计 8 条)
  • 作者
    纯洁的剑剑 的头像
    纯洁的剑剑
    学员
    注册日期: 2015/09/23
    回帖数: 11

老师 我在学习UE4的时候遇到一些问题,我是用SP来画贴图的,在SP里面我画的材质是类似那种黑色高反射的地面材质 和那种黑钢琴的反射差不多吧,但是进到UE4里面,给了模型材质贴图之后我所有的反射都变的非常的不清晰,有颗粒感和毛刺边缘,如图。。。请问这是什么原因导致的呢,如果我想让他反射看起来很干净清晰,需要怎么做呢?谢谢老师

PS:附图中的地面材质的粗糙度几乎快为0了 金属性为1

上传附件/图片:
    您必须登陆才能查看附件
    纯洁的剑剑 的头像
    纯洁的剑剑
    学员

为啥没老师回复呀

陶仁贤 的头像
    陶仁贤
    教师
    注册日期: 2014/06/20
    回帖数: 642

新版本中有一个反射平面,用它可以做出高质量的反射,但是消耗比较高。

纯洁的剑剑 的头像
    纯洁的剑剑
    学员

老师 您说的平面反射是在项目设置里面的这个么

上传附件/图片:
    您必须登陆才能查看附件
    TopDigital 的头像
    TopDigital
    教师
    注册日期: 2016/05/03
    回帖数: 106

渲染器不一样的,sub的渲染器和UE4的渲染器不一样,在反射这块UE4为了节省性能肯定有所降低效果。要求非常真实的反射,在UE4中可以用真实反射cubemap纹理 + 场景捕抓器

zhangbaiquan 的头像
    zhangbaiquan
    学员
    注册日期: 2016/04/13
    回帖数: 7

老师说的反射平面在哪里呀,能说详细一些吗

zhangbaiquan 的头像
    zhangbaiquan
    学员
    注册日期: 2016/04/13
    回帖数: 7

能不能在教程里详细教一下关于高质量反射这一块,听上面两位老师说的好像有两种不同的办法,我希望只要会其中一种就可以,别说有一个什么命令之类的,因为我们跟本无从下手

陶仁贤 的头像
    陶仁贤
    教师
    注册日期: 2014/06/20
    回帖数: 642

教学更新的时候做进去了,等更新吧。

正在查看 8 个帖子 - 1 至 8 (共计 8 条)

抱歉,回复评论必需登录。