两个问题,关于金木水火土教程

该主题包含 5 个回复,有 2 个参与人,并且由 陶仁贤 的头像 陶仁贤7 月, 2 周 前 最后一次更新。

正在查看 6 个帖子 - 1 至 6 (共计 6 条)
  • 作者
    abc_ldb 的头像
    abc_ldb
    学员
    注册日期: 2014/11/23
    回帖数: 15

1.基本按教程设置的,但是材质属性有的没显示,是没法使用状态,我的版本4.11。所属章节:水章节,一开始做玻璃的那段

2.读后感建议:
    a,教程对于左边栏详细的属性缺乏介绍(下拉箭头内 以及相应下一级属性),b,对常用的材质节点工作原理没有讲解,看的时候只能比葫芦画瓢很多时候,看不下去。
    能不能出个升级教学,关于左边栏属性和节点。

看了这个教程本以为能掌握ue4材质节点,用起来没问题了,但是看完就感觉 精华属性基础部分没有讲解,只有案例,案例使用到的节点工作原理也没有讲解,又看不下去,很多时候只能比葫芦画瓢.

如果我去应聘,我说我看了一个258元的教程,高级案例, 那人家问 你对左边栏小箭头下面的属性懂不懂,我说不懂,人家问你对相应重要节点工作原理懂不懂,我说不懂,那人家会不会问,那你花258元买个教程都学到了什么??我怎么回答呢

还有教程太复杂了不一定好,应该浅显易懂,就算追求高细节也应该逻辑清晰,不应该追求复杂为目的,让人看的眼花缭乱

上传附件/图片:
    您必须登陆才能查看附件
    abc_ldb 的头像
    abc_ldb
    学员

.

上传附件/图片:
    您必须登陆才能查看附件
    abc_ldb 的头像
    abc_ldb
    学员

不好意思 我是不是说多了 心里有点坎坷 ,抱歉

abc_ldb 的头像
    abc_ldb
    学员

其实仔细一想我确实从教程中学到了不少东西,,教程没有讲解的那左边栏属性和节点,可能我太在意了,以至于被这两个蒙蔽了眼睛,被我无线放大了,教程含金量还是很高的,实在的讲

陶仁贤 的头像
    陶仁贤
    教师
    注册日期: 2014/06/20
    回帖数: 642

非常感谢你提出你的意见。
    回看了以下,可能我的重点在于如何做材质节点的搭配,左侧内容是有所遗漏了,这个感谢你的提示,我会转么用一个DLC来做补充的。左侧的内容相对还算简单,主要是集中不同的材质类型的切换,比如基本材质,透贴材质。

右侧目前有的材质基本节点大概有200个。每一个单独拿出来讲可能性不大,但是基本的使用都是有规律性的。比如调整不同贴图的叠化基本是LERP这个节点作用, 基本的Parameter是用Vector为基础制作的。 单一属性叠加有Add,Mulityply。 这些内容在教学中的多个案例都有过很多次的讲解,应该可以帮助到你。

陶仁贤 的头像
    陶仁贤
    教师
    注册日期: 2014/06/20
    回帖数: 642

没事,高级材质本来起步就比较高。没有照顾到的部分,后续会补上的。

正在查看 6 个帖子 - 1 至 6 (共计 6 条)

抱歉,回复评论必需登录。