怎样实现机瞄动画?

该主题包含 8 个回复,有 2 个参与人,并且由 风之神韵 的头像 风之神韵1 年, 10 月 前 最后一次更新。

正在查看 9 个帖子 - 1 至 9 (共计 9 条)
  • 作者
    新借电脑 的头像
    新借电脑
    学员
    注册日期: 2015/02/05
    回帖数: 11

我想在udk中实现点击右键进行全息瞄准再点击左键返回。不知道怎样才能实现。

风之神韵 的头像
    风之神韵
    教师
    注册日期: 2014/06/20
    回帖数: 361

什么叫全息?是不是就像狙击枪一样,镜头的放大?如果是的话:

1.到UDKGame/Config/DefaultInput.ini文件里,定义一条按键命令:
    .Bindings=(Name=”RightMouseButton”,Command=”EXE_Zoom”)

这里注意人原来有这条命令,你得先注释掉原来的,否则不管用。

2.到你的Controller类中,添加函数:
    exec function EXE_Zoom()
    {
    if(Fov==90)
    SetFov(40);
    else
    SetFov(90);
    }

风之神韵 的头像
    风之神韵
    教师

如果你想要的是机瞄动画,就像使命召唤一样,按右键抬起手臂,瞄准,那就麻烦一些。
    具体思路是这样的:
    1.准备两个手臂持枪的动画,一个是Idle默认持枪,一个是抬起手臂的循环动画(不要有抬起的过程)
    2.通过一个动画混合节点来控制两个动画的混合,从Idle到抬起的淡入,就相当于抬起动画。
    3.这个混合节点要到AnimTree中连接,你可以用AnimBlendList连接两个动画,程序里通过SetChildActive(1,1.f)
    来从Idle经过1秒混合的瞄准。SetChildActive(0,1.f)就是从瞄准恢复到Idle。

不能再具体了,不过这个机瞄的功能我已经录成教程了,年后发布的CSOnline教学三部曲里面有。

新借电脑 的头像
    新借电脑
    学员

谢谢老师!!

新借电脑 的头像
    新借电脑
    学员

风之神韵老师,我还想再问您个问题,如果我想用UE4做一套FPS游戏,怪兽塔防教程适合我吗?

新借电脑 的头像
    新借电脑
    学员

额。老师。。您的csonline教学啥时候可以发布。。价格多少我好买。。是录好的吗?

风之神韵 的头像
    风之神韵
    教师

塔防我只能说你可以学习里面的编程思路,不过csol的教学内容很适合。csol年后发。

新借电脑 的头像
    新借电脑
    学员

老师能问一下价格三部曲加起来大概多少钱吗?是已经录制好的还是实时更新的呢?

风之神韵 的头像
    风之神韵
    教师

发布的方式仍然是每周一更新。具体价格不确定,但是肯定按照以往的价格来定。

正在查看 9 个帖子 - 1 至 9 (共计 9 条)

抱歉,回复评论必需登录。