关于3d横版,角色旋转时,会朝向摄像机方向移动,很想知道代码解决方法.关于游戏保存,讲的太粗略了,可不可以讲的细致点?

该主题包含 6 个回复,有 2 个参与人,并且由 cool44 的头像 cool441 年 前 最后一次更新。

正在查看 7 个帖子 - 1 至 7 (共计 7 条)
  • 作者
    cool44 的头像
    cool44
    学员
    注册日期: 2015/04/30
    回帖数: 28

如题.有些东西没有讲清楚,比如保存,比如塔防的怪物血条bug,角色旋转bug等

cool44 的头像
    cool44
    学员

还有个问题,请问如何在playercontroller里实现角色的移动,而不是在配置文件里?

风之神韵 的头像
    风之神韵
    教师
    注册日期: 2014/06/20
    回帖数: 358

playercontroller.uc的walkingstate里是移动的代码实现。很复杂,因为涉及到网络同步,和网络预判。所以角色移动本来就是在playercontroller里实现的。

风之神韵 的头像
    风之神韵
    教师

3d横版角色旋转没见到什么bug,它的核心思路就是用interp差值旋转量,这个我教程里图文重点讲的。ue4的编程教程也重点讲的。

cool44 的头像
    cool44
    学员

我写了一个继承kActor的类,但是我在postbeginplay函数,prebeginplay含税和touch,untouch函数里的代码没有效果,而且里面也写了super,为什么会无效呢?如果继承的是actor就会有效果.

风之神韵 的头像
    风之神韵
    教师

我印象中继承KActor以及其他动态物体类型的Actor PostBeginPlay是无效的。至于Touch 和Untouch那个是给类似于Trigger用的。物理刚体不存在Touch和Untouch,适合使用Bump事件。前提是你的KActor的碰撞事件配置正确。

cool44 的头像
    cool44
    学员

谢谢您的解答,不过我还有3个问题,想了很久还是无能为力,希望您能解答,我把UILoader组件复制到我的as2.0工程里,提示无法加载类或接口‘Gfx.Control.UILoader’.
    梯子如何向下攀爬?
    动态光无法被BSP,模型等物体阻挡,怎么解决?

正在查看 7 个帖子 - 1 至 7 (共计 7 条)

抱歉,回复评论必需登录。