unfold 3d的问题,就在这里问啦。。好几个教程里都是unfold 3d

该主题包含 5 个回复,有 3 个参与人,并且由 zxctnt 的头像 zxctnt6 月, 1 周 前 最后一次更新。

正在查看 6 个帖子 - 1 至 6 (共计 6 条)
  • 作者
    帖子
  • #37359
    zxctnt 的头像
    zxctnt
    学员
    注册日期: 2015/05/19
    发帖数: 1
    回帖数: 2

    用的unfold 9.0 遇到这几个问题

    1,导入obj模型老是报错,面多的物体报错,面少的物体也报错,除非少到基本一个巴掌能数过来的面就没事,囧。
    提示应该是说模型有问,可是已经整理检查过,这是导入的一个例子

    2,视图放得很大,光标很明显已经点中了边,老是没法选取(已经边模式下),开始以为鼠标的问题,换了几台电脑都是这样总感觉操作的凝滞和延迟感很强(电脑配置排除运行unfold 3d应该是够的~~),效率特别低,比如选取一圈边重复点击的次数特别多。

    最后,看提示说尽量不要讨论破解的问题,但是不知道这些现象是不是和用的D版有关,下了几个版本也都这样

    #37455
    purplesun 的头像
    purplesun
    管理员
    注册日期: 2014/05/26
    发帖数: 0
    回帖数: 480

    模型传到百度盘发上来看看吧。第二个问题我没遇到过,9.0在运行的时候经常无故退出到是真的。

    #37509
    zxctnt 的头像
    zxctnt
    学员
    注册日期: 2015/05/19
    发帖数: 1
    回帖数: 2

    一个灭火器的模型 不太复杂依然报错 http://pan.baidu.com/s/1jH7T91W

    谢了老师,虽然感觉这有点不属于教学问题的范畴了。。不过想着老师们经验丰富可能见过各种各样的问题,所以就来问一下

    #37513
    zivix 的头像
    zivix
    管理员
    注册日期: 2014/05/15
    发帖数: 7
    回帖数: 1579

    从提示来说,是你的模型有拓扑问题,建议你使用3ds max 的xnview做一下模型检测。

    #37530
    purplesun 的头像
    purplesun
    管理员
    注册日期: 2014/05/26
    发帖数: 0
    回帖数: 480

    我知道了,模型有独立的顶点,你把模型导入到zbrush,他就会提示你,问你要不要删除unused vertices,你点击yes。然后再把模型导出就好了。另外模型最好不要有那么多N边面,三角面和四边面是最好的。

    #37536
    zxctnt 的头像
    zxctnt
    学员
    注册日期: 2015/05/19
    发帖数: 1
    回帖数: 2

    谢谢两位老师提示,确实是模型存在问题。哎,还是模型不过关啊,实际上是自以为整理好了 :cry:

    而且导入不报错之后问题2的现象似乎也好了。。

正在查看 6 个帖子 - 1 至 6 (共计 6 条)

抱歉,回复评论必需登录。