Substance Pinter能输出max标准材质吗

该主题包含 7 个回复,有 5 个参与人,并且由 zivix 的头像 zivix1 年 前 最后一次更新。

正在查看 8 个帖子 - 1 至 8 (共计 8 条)
  • 作者
    帖子
  • #17825
    陈学平 的头像
    陈学平
    学员
    注册日期: 2014/10/06
    发帖数: 26
    回帖数: 36

    公司要求材质在max完成,但不会,Substance Pinter能输出max标准材质吗,给max用

    #17840
    陈学平 的头像
    陈学平
    学员
    注册日期: 2014/10/06
    发帖数: 26
    回帖数: 36

    Substance Pinter做好贴图了怎么输出

    #17853
    zivix 的头像
    zivix
    管理员
    注册日期: 2014/05/15
    发帖数: 7
    回帖数: 1582

    教程不可能没讲怎么输出贴图吧?你仔细看看哦!

    #23741
    312小队长 的头像
    312小队长
    学员
    注册日期: 2015/11/05
    发帖数: 0
    回帖数: 6

    没说输出到max,只说输出到zb。我也想知道,请求解

    #23770
    zivix 的头像
    zivix
    管理员
    注册日期: 2014/05/15
    发帖数: 7
    回帖数: 1582

    输出标准材质没啥意义吧,标注材质又不是PBR的流程,建议参考以下到3ds max vray流程:

    https://forum.allegorithmic.com/index.php?topic=6306.0

    https://www.youtube.com/watch?v=iu9q_FLxnbA&feature=youtu.be打不开自行翻墙。

    #23871
    陶仁贤 的头像
    陶仁贤
    教师
    注册日期: 2014/06/20
    发帖数: 1
    回帖数: 642

    Max 的渲染流程不是PBR,所以那些针对PBR的材质在max 里面没有对应的通道,你只能在Painter里面输出最传统的材质。
    或者SP有针对Vray的输出,输出这些节点,按照名字贴到Vray通道里面就OK了。

    现在Max没有装Vray的基本没有了吧。

    #23877
    wensode 的头像
    wensode
    学员
    注册日期: 2015/09/13
    发帖数: 2
    回帖数: 6

    老师。有一个问题。。。目前输出的vray贴图中既有normal也有height。这两张贴图怎么贴呢?

    #23912
    zivix 的头像
    zivix
    管理员
    注册日期: 2014/05/15
    发帖数: 7
    回帖数: 1582

    height应该是置换,normal就是使用max的标准流程就行了。

正在查看 8 个帖子 - 1 至 8 (共计 8 条)

抱歉,回复评论必需登录。