Substance Painter能不能画人体皮肤,或布料之类的。

该主题包含 2 个回复,有 3 个参与人,并且由 陶仁贤 的头像 陶仁贤1 年, 4 月 前 最后一次更新。

正在查看 3 个帖子 - 1 至 3 (共计 3 条)
  • 作者
    帖子
  • #14851
    孤高の熊 的头像
    孤高の熊
    学员
    注册日期: 2015/04/17
    发帖数: 2
    回帖数: 0

    听说Substance Painter在画机械方面的贴图时很棒,它能不能画人体皮肤,或布料之类的,效果怎样。就是那种单纯的人体加布料类的衣服,能不能出效果。

    #14935
    zivix 的头像
    zivix
    管理员
    注册日期: 2014/05/15
    发帖数: 7
    回帖数: 1582

    皮肤是有特定纹理效果的,要绘制当然是可以的,ZB都可以,Substance Painter当然没问题,不过一般来说皮肤和布料都是使用素材处理比较多,或者在素材上绘制会比较省事。

    #18754
    陶仁贤 的头像
    陶仁贤
    教师
    注册日期: 2014/06/20
    发帖数: 1
    回帖数: 642

    SP当然可以画皮肤咯,在教学最后一个死胖子项目中,就有皮肤素材导入,在这个基础上,你可以增加任何细节,比如皮肤纹理,破损等等。

    布料也是这样得,通过类似于PS的层的概念,让你无限叠加。就效果而言,你PS里面能画出什么细腻度,SP就可以画出什么细腻度

正在查看 3 个帖子 - 1 至 3 (共计 3 条)

抱歉,回复评论必需登录。