Substance designer直接压缩打包已经完成的贴图的问题。

该主题包含 1 个回复,有 2 个参与人,并且由 陶仁贤 的头像 陶仁贤1 年, 6 月 前 最后一次更新。

正在查看 2 个帖子 - 1 至 2 (共计 2 条)
  • 作者
    帖子
  • #16207
    staak 的头像
    staak
    学员
    注册日期: 2014/07/31
    发帖数: 2
    回帖数: 1

    Substance designer直接压缩打包已经完成的贴图的体积会降低吗?质量会降低吗?还有如何直接压缩打包已经完成的贴图?毕竟还是习惯ps处理贴图。记得曾经在aboutcg看过一个小优化贴图教程就是用Substance designer直接打包压缩贴图。现在找不到。老师你知道在哪吗?

    #16310
    陶仁贤 的头像
    陶仁贤
    教师
    注册日期: 2014/06/20
    发帖数: 1
    回帖数: 642

    SD巨大的压缩比是建立在程序节点贴图上得,就像矢量图,别管怎么放大,都不会有马赛克是一个道理的。
    如果用SD压缩普通位图,可以压缩,直接导入就可以了,但是压缩比没办法做到90%以上,一般只在50%左右。
    那个工具叫做Substance Unitity,可以在官网找一下。

正在查看 2 个帖子 - 1 至 2 (共计 2 条)

抱歉,回复评论必需登录。