请问如何制作下面的材质?(如图)

该主题包含 5 个回复,有 3 个参与人,并且由 陶仁贤 的头像 陶仁贤11 月, 1 周 前 最后一次更新。

正在查看 6 个帖子 - 1 至 6 (共计 6 条)
  • 作者
    moon 的头像
    moon
    学员
    注册日期: 2015/12/11
    回帖数: 4

老师 请问如何制作下面的材质?(如图)

上传附件/图片:
    您必须登陆才能查看附件
    zivix 的头像
    zivix
    管理员
    注册日期: 2014/05/15
    回帖数: 1580

这个应该你仔细看完教程以后就会制作了吧。。如果急着做项目,需要快速弄出来,可以直接去官网下载一个类似的修改一下。https://share.allegorithmic.com/

moon 的头像
    moon
    学员

老师,我看群里,要买什么材质库,好像已经买了,我现在还能加入吗?

zivix 的头像
    zivix
    管理员
    注册日期: 2014/05/15
    回帖数: 1580

群里的事情,你问问群里的朋友把。具体我也不是很清楚啊。

moon 的头像
    moon
    学员

老师,substance painter和 substance designer都是pbr吧?pbr是什么意思?我看网上说是物理渲染,是不是就是不用找jpg等 贴图等 进行photoshop,直接由电脑算出来的贴图,就是物理渲染?

陶仁贤 的头像
    陶仁贤
    教师
    注册日期: 2014/06/20
    回帖数: 639

这个我来说一下吧,PBR就是基于物理的材质系统,是新东西。
    简单说,以前渲染,一个物体是金属的还是玻璃的,光滑表面还是粗糙表面,必须考渲染器渲染出来才看得到结果,现在不需要渲染器,直接在引擎里面就可以随时看到效果,而且PBR材质信息来源于真实物理世界,一个玻璃表面之感,镀铬金属表面之感,粗糙度,反光度都是可以从真实世界采集的。

PBR材质基本都是做出来的,常规情况下,你照相机拍到的图片只能作为素材使用,增加上照相机拍不出来的那些,比如表面粗糙度,金属度等参数,在引擎里面就能表现出来了。

SO,简单说,jpg还是要找的,但是质感这东西是没办法考普通相机拍到的。

正在查看 6 个帖子 - 1 至 6 (共计 6 条)

抱歉,回复评论必需登录。