老师,我需要个工具,一张颜色贴图自动生成法线等

该主题包含 2 个回复,有 2 个参与人,并且由 zivix 的头像 zivix1 年, 7 月 前 最后一次更新。

正在查看 3 个帖子 - 1 至 3 (共计 3 条)
  • 作者
    帖子
  • #14144
    陈学平 的头像
    陈学平
    学员
    注册日期: 2014/10/06
    发帖数: 26
    回帖数: 36

    老师,我需要个工具,一张颜色贴图自动生成法线等,就像教程里的CrazyBump,但CrazyBump没有教材,不会用,CrazyBump是和ddo,subsntace desinger一样吗?他们有什么不同,推荐哪个

    #14145
    陈学平 的头像
    陈学平
    学员
    注册日期: 2014/10/06
    发帖数: 26
    回帖数: 36

    我是Substance_Painter教学的

    #14291
    zivix 的头像
    zivix
    管理员
    注册日期: 2014/05/15
    发帖数: 7
    回帖数: 1582

    DDO和SUBSTANCE DESIGNER最大的区别在于SUBSTANCE DESIGNER的贴图是基于节点的程序纹理或材质,而且所输出的贴图和材质不是图像格式,而是程序数据,直接导入引擎之后,还可以在引擎中调整材质和贴图的参数,并且尺寸非常小,只有通常贴图的百分之一大小。DDO则是外挂在PS里,通过自己的算法和材质库,根据法线贴图等数据计算出高质量的完成贴图,输出的都是图片格式导入引擎。DDO为游戏中的角色,物件,交通工具等提供高质量,高效率的贴图制作。

    crzybump类似ddo,用起来方便,但是没有ddo强大。

正在查看 3 个帖子 - 1 至 3 (共计 3 条)

抱歉,回复评论必需登录。