目前积累的几点疑问

该主题包含 6 个回复,有 3 个参与人,并且由 陶仁贤 的头像 陶仁贤9 月, 2 周 前 最后一次更新。

正在查看 7 个帖子 - 1 至 7 (共计 7 条)
  • 作者
    winter 的头像
    winter
    学员
    注册日期: 2015/03/19
    回帖数: 23

1.我现在纠结在这里 做了一个模型 分了body hand leg ,我是每部分单独导入SUBP做的贴图,做完了发现,竟然没有个选项能把三个SPP文件同时导入一个工作空间里,就没有像MAYA那样的import功能能导入SPP文件吗?自己再手动匹配所有部位的贴图很麻烦啊。

2.铜镜那个案列是最后一个案例吗?希望能加一个复杂生物和复杂机械的。

CWWS 的头像
    CWWS
    管理员
    注册日期: 2014/05/26
    回帖数: 176

您好,复杂的生物案例等等,会有别的教学专门讲解,毕竟这套教学是教软件为主的。

请期待我们的SP的高级案例教学吧,那个不怎么讲软件参数,全部是实例了。需要有SP基础的朋友才能学习。

winter 的头像
    winter
    学员

又发现一个问题 导出贴图时如何设置扩边(出血边)的宽度,我导出的color map的扩边都成这样了。

上传附件/图片:
    您必须登陆才能查看附件
    winter 的头像
    winter
    学员

图貌似传不上去 总而言之就是 扩边太大把贴图其他位置覆盖掉了

陶仁贤 的头像
    陶仁贤
    教师
    注册日期: 2014/06/20
    回帖数: 642

多个部分的合并工作在SP里面工作流程跟Maya和Max不一样的
    1. SP里面你通过贴图来分不同的工作部件,你可以通过Layer打开或者关闭显示你现在不需要工作的部分,当你需要时候,再打开就可以了。你看手雷那个案例,就是这种思路的延续,所有部分虽然材质都不一样但是我通过不同的材质球来分开工作,最终出来的工作效果也不差。

2. 关于案例的选择更重要的是放在具有代表性,很多案例之类都有共同之处,比如手雷案例,你可以学习到金属部件,做旧,腐蚀效果等多个内容的制作方案,对于复杂机械体来说,金属部件,做旧,腐蚀也是可以用得上的。

关于复杂生物,当然会有另外的大神来教的,这套教学的初衷是让你从门外汉到知道怎么用SP干活,具体更深的实战项目经验会由另外的大师来传授的。

BTW,你的图还是看不到, 出血的目的就是为了贴图应用在LOD, MIPmap等环境下精度丢失之后不至于贴图错位或者边缘丢失等现象,根据实际项目需求来设置吧。,不要随意扩大太多,1~2应该就差不多了,如果觉得大了可以降低。

winter 的头像
    winter
    学员

嗯 谢谢老师 1-2点我都明白了,关于export texture 的扩边宽度设置 我问了很多人都找不到这个选项,到底在哪里设置它的宽度呢,求截图。

陶仁贤 的头像
    陶仁贤
    教师
    注册日期: 2014/06/20
    回帖数: 642

你说的是出血吧,在烘焙贴图哪里有的,Baking Texture底下的General Setting

正在查看 7 个帖子 - 1 至 7 (共计 7 条)

抱歉,回复评论必需登录。