我想问一下如果我导入的有好几个模型 每个的材质球都不一样 可不可以每个材质球输出一张贴图

该主题包含 5 个回复,有 2 个参与人,并且由 陶仁贤 的头像 陶仁贤11 月, 1 周 前 最后一次更新。

正在查看 6 个帖子 - 1 至 6 (共计 6 条)
  • 作者
    hexie 的头像
    hexie
    学员
    注册日期: 2015/04/24
    回帖数: 5

我想问一下如果我导入的有好几个模型 每个的材质球都不一样 可不可以每个材质球输出一张贴图

陶仁贤 的头像
    陶仁贤
    教师
    注册日期: 2014/06/20
    回帖数: 639

可以的,不同的模型和材质导入SP,带来的结果就是在你的TextureSet list 里面有很多不同的部件,你点击每一个都可以单独对他编辑,问题是,如果模型太散,东西太多,找起来会比较麻烦,建议大部件合并。

上传附件/图片:
    您必须登陆才能查看附件
    hexie 的头像
    hexie
    学员

谢谢老师 我说的是sd

陶仁贤 的头像
    陶仁贤
    教师

一般来说,不建议多张图都烘焙到一张贴图上,这样容易导致不同的信息之间的相互混淆。
    但是可以在烘焙的时候选择需要烘的模型,然后会生成一张独立的图。

hexie 的头像
    hexie
    学员

谢谢老师的回答 不过我说的是每个材质球一张贴图 其实是多张贴图 painter要是能和designer合并就好了 真纠结 各有各的优点 mari虽然集成了节点 但是远不如designer强大

陶仁贤 的头像
    陶仁贤
    教师

整合是未来的趋势,但是目前来说,SD和SP还是有不同的应用范围,你可以在SD做好材质,丢到SP里面使用。。。这样很常见

正在查看 6 个帖子 - 1 至 6 (共计 6 条)

抱歉,回复评论必需登录。