怎么在substance painter绘画specular 和reflection还有置换贴图?

该主题包含 2 个回复,有 2 个参与人,并且由 Liberio韩 的头像 Liberio韩10 月, 2 周 前 最后一次更新。

正在查看 3 个帖子 - 1 至 3 (共计 3 条)
  • 作者
    帖子
  • #28095
    Liberio韩 的头像
    Liberio韩
    学员
    注册日期: 2015/08/04
    发帖数: 7
    回帖数: 20

    也用substance painter一段时间了,一直有两个问题没有解决。painter默认的贴图有color height rough metal这五种,一直用八猴看最后效果,但一到阿诺德里,我就需要 高光 反射 置换贴图,metal这些贴图我在阿诺德上没见过,不会贴了,也不知道置换贴图和heigh贴图的区别,赶紧有点相似。然后我在painter里的channels的按+添加 高光 反射 置换,添加是添加了,但是绘制却不起作用,很苦恼这个问题,第二个问题就是我模型的UV有好几个像限,事先已经在maya分了几个不同材质了,除了第一个像限,其他都画不了,这是为什么呢?但是添加材质。老师你知道怎么解决吗?先谢谢了

    #28101
    陶仁贤 的头像
    陶仁贤
    教师
    注册日期: 2014/06/20
    发帖数: 1
    回帖数: 642

    你的问题比较多,一个个来,不着急
    1. 关于阿诺德渲染器的问题,首先来说,SP可以直接输出给阿诺德渲染器,在输出贴图的地方有阿诺德的选项,可以在图示里面看到,这里主要输出的有Diffuse ,Reflection, Roughness(灰度模式),Grayscale(灰度模式)。OpenGL Normal,OpenGL Normal的Alpha,Height(灰度模式),Emissive与Emissive的Alpha通道。
    你需要在项目中新增加上这些通道,然后再绘画,这样所有输出通道都有了,当然,我会跟你说,全新重新更新的SP新版本教学里面关于输出都是有特别讲解的,满足你的所有需求

    2. 在SP里面只能识别第一象限,也就是【1,1】这个区间的,除此之外都不识别,这是引擎所决定的,也是所有游戏引擎只支持的,多象限的貌似在Mari等电影级别项目中才会采用,毕竟不同的东西,对于游戏来说,节省资源才是王道。

    3. 针对不支持的象限 画材质,是无法识别和输出的。

    上传附件/图片:
    您必须登陆才能查看附件
    #28122
    Liberio韩 的头像
    Liberio韩
    学员
    注册日期: 2015/08/04
    发帖数: 7
    回帖数: 20

    好的,,谢谢老师解答,很及时

正在查看 3 个帖子 - 1 至 3 (共计 3 条)

抱歉,回复评论必需登录。