如何删除自己添加的材质?

该主题包含 1 个回复,有 2 个参与人,并且由 陶仁贤 的头像 陶仁贤11 月, 3 周 前 最后一次更新。

正在查看 2 个帖子 - 1 至 2 (共计 2 条)
  • 作者
    帖子
  • #26309
    moon 的头像
    moon
    学员
    注册日期: 2015/12/11
    发帖数: 5
    回帖数: 4

    1、如何删除自己添加的材质?如下图
    2、Substance Material Mode和Base Color有什么区别,我如果把材质放在这两个上面,好像都可以画出这个材质。

    上传附件/图片:
    您必须登陆才能查看附件
    #26369
    陶仁贤 的头像
    陶仁贤
    教师
    注册日期: 2014/06/20
    发帖数: 1
    回帖数: 639

    我来回答吧,抱歉这几天比较忙
    1. 目前的Substance Painter 还不能删除已经导入的贴图,默认都会把这些贴图做到SPP文件里面作为一个参考素材, 但是在最终你完成作品输出成品贴图的时候,这个已经导入但是没有使用的素材不会被一并导出。 不影响你的最终使用。 如果想让自己的SPP文件更规整一些,建议还是在导入之前做好编号,这样比较方便寻找。

    2. Material Mode和Base color 区别很大,首先来说,Material Mode这里,你可以放入之前在Substance Designer做好的材质,这个材质可以是带可以调整内容的(这个部分你可以考虑成是经过加工的贴图),而Basecolor更多的是放导入的贴图,然后通过Hight ,roughness等配合一起画图用的。

正在查看 2 个帖子 - 1 至 2 (共计 2 条)

抱歉,回复评论必需登录。