为什么从Painter导出psd,里面没有画好的各细节的mask层

该主题包含 2 个回复,有 2 个参与人,并且由 cc 的头像 cc1 年, 3 月 前 最后一次更新。

正在查看 3 个帖子 - 1 至 3 (共计 3 条)
  • 作者
    帖子
  • #19604
    cc 的头像
    cc
    学员
    注册日期: 2014/12/26
    发帖数: 1
    回帖数: 1

    请问从Painter导出psd文件,里面只有一层diffuse,没有画好的磨损脏迹的mask层,难道不能把绘制的每层都导出么

    上传附件/图片:
    您必须登陆才能查看附件
    #19811
    陶仁贤 的头像
    陶仁贤
    教师
    注册日期: 2014/06/20
    发帖数: 1
    回帖数: 639

    在输出的时候你要记得选对配置
    1. 传统maya和Max还不支持PBR渲染体系,所以没有Roughness等材质通道,给他们输出的传统文档,只有diffuse,Normal之类的
    2. 给游戏引擎输出的比如UE4,就会带有Rougness等通道,在这些通道里面信息就会保留
    3. 因为SP是为游戏而生的,所以很多不需要再修改的图层就合并进去了,如果你不希望他们合并,在这个Configuration里面好好看看你需要哪些不合并吧。

    上传附件/图片:
    您必须登陆才能查看附件
    #19827
    cc 的头像
    cc
    学员
    注册日期: 2014/12/26
    发帖数: 1
    回帖数: 1

    多谢陶大百忙之中解答 :)

正在查看 3 个帖子 - 1 至 3 (共计 3 条)

抱歉,回复评论必需登录。