设置软硬边, 法线贴图和UV像素, Esmooth的问题?

该主题包含 1 个回复,有 2 个参与人,并且由 zivix 的头像 zivix1 年, 10 月 前 最后一次更新。

正在查看 2 个帖子 - 1 至 2 (共计 2 条)
  • 作者
    帖子
  • #9184
    panyin 的头像
    panyin
    学员
    注册日期: 2015/01/10
    发帖数: 5
    回帖数: 9

    Hi,

    1: Maya中为了烘培法线贴图而设置软硬边的方法是纯手动的, Maya中能否有类似”3DSMAX的Textool中,根据UV分块自动设置模型软硬边”的功能??

    2: UV是否只要是像素大小一样, 无论什么不同的角度摆放, 无论有没有Flip, 是不是法线贴图都可以算出正确的结果?

    3: Maya中diamanttool 插件中的Esmooth功能可以很方便的按照软硬边设置Smooth, 3DSMAX当中能否也可以有同样的功能? 我知道类似的功能有”Separate by smoothing group”可以让nurms subdivision按照不同的smoothing group执行,但是没办法很容易的得到圆滑硬边的效果. 可是在maya中通过diamant tool的emooth功能可以让硬边有非常漂亮的过渡效果,还可以设置3个不同级别的过渡值. 请问3dsmax中可以有比”Separate by smoothing group”更好的办法吗?

    4: 3dsmax中有移动点,边的约束功能, 比如可以让点顺着线移动, maya中对应的功能是哪一项啊?谢谢啦!

    #9186
    zivix 的头像
    zivix
    管理员
    注册日期: 2014/05/15
    发帖数: 7
    回帖数: 1579

    1 有,我在次世代角色制作完全教程下集中介绍了相关的maya脚本和用法。
    2 是的。
    3 不太明白你要什么效果。
    4 maya中按住C键移动点。

正在查看 2 个帖子 - 1 至 2 (共计 2 条)

抱歉,回复评论必需登录。