老师,“彩虹法线”怎么烘呢?

该主题包含 1 个回复,有 2 个参与人,并且由 Aniraiden 的头像 Aniraiden1 年, 8 月 前 最后一次更新。

正在查看 2 个帖子 - 1 至 2 (共计 2 条)
  • 作者
    帖子
  • #12284
    lp 的头像
    lp
    学员
    注册日期: 2015/02/15
    发帖数: 2
    回帖数: 1

    老师,object space贴图怎么得来的?也是要高底模烘吗?那烘出来的贴图是需要和普通的法线相对应吗?就是遇到要法线要修图的情况怎么保证两张法线一致呢?还有就是用DDO做出来的细节,也是直接叠加到烘出来的object space贴图上吗?

    #12411
    Aniraiden 的头像
    Aniraiden
    教师
    注册日期: 2014/06/30
    发帖数: 1
    回帖数: 59

    1.object space在maya,max,xnormal等软件都有专门烘培的选项,教程中也有介绍到
    2.遇到要修图的情况其实不用修改object space法线,也无法在PS中直接修改,ddo会自动结合object space和tangent space法线生成细节
    3.ddo的细节也都是叠加在tangent space法线上的,因为最后游戏中实际使用的是tangent space法线。

正在查看 2 个帖子 - 1 至 2 (共计 2 条)

抱歉,回复评论必需登录。