关于模型从MAYA导入3DO引擎,Normal贴图显示错误的问题

该主题包含 6 个回复,有 2 个参与人,并且由 zivix 的头像 zivix6 月 前 最后一次更新。

正在查看 7 个帖子 - 1 至 7 (共计 7 条)
  • 作者
    帖子
  • #37755
    图腾 的头像
    图腾
    学员
    注册日期: 2015/07/31
    发帖数: 1
    回帖数: 8

    这个问题一直困惑到现在,高模烘培低模,在maya忠显示一切都正常,模型的UV都是断的地方给硬边,可是不管怎样导入到3DO里面都显示错误,导出的时候我试了很多种方式:
    1.将模型转换成三角面再导出,在3DO贴上Normal显示有问题
    2.模型原封不动的从maya导出,在3DO贴上Normal显示有问题
    3.模型从maya导出FBX或者OBJ再倒入3D Max,然后再从MAX导出OBJ格式(quads\triangles\polygons)都试了,最后再导入3DO,在3DO贴上Normal显示有问题
    4.模型文件名和存贮路径都没有中文和特殊符号
    5.maya导出的时候都清除过历史,max导出的时候也塌陷了,模型的法线都没有问题,在游戏行业5年了,基本错误不会犯

    求老师给出解决方案,如果有需要,可以加QQ:13974892,我将提供模型文件给老师

    上传附件/图片:
    您必须登陆才能查看附件
    #37760
    图腾 的头像
    图腾
    学员
    注册日期: 2015/07/31
    发帖数: 1
    回帖数: 8

    补充一点,我用的版本是2.0.2

    #37986
    zivix 的头像
    zivix
    管理员
    注册日期: 2014/05/15
    发帖数: 7
    回帖数: 1582

    看起来像是绿通道反了?

    #38023
    图腾 的头像
    图腾
    学员
    注册日期: 2015/07/31
    发帖数: 1
    回帖数: 8

    绿通道反转过来还是错误显示

    #38075
    zivix 的头像
    zivix
    管理员
    注册日期: 2014/05/15
    发帖数: 7
    回帖数: 1582

    那导出的模型软硬边是否和maya里面一致?

    #38153
    图腾 的头像
    图腾
    学员
    注册日期: 2015/07/31
    发帖数: 1
    回帖数: 8

    老师 ,你告诉我你的QQ,我发源文件给你吧,我估计就是MAYA的软硬边和MAX的光滑组有冲突,因为在MAYA里面,我能连的UV线都连在一起了,为了贴图没有接缝,我没有考虑MAX的接近90度的角都要切断UV的因素,最好就是我把文件发给你 ,你自己看看就能看出来啦,或者你告诉我邮箱,我将文件发你邮箱

    #38523
    zivix 的头像
    zivix
    管理员
    注册日期: 2014/05/15
    发帖数: 7
    回帖数: 1582

    你百度网盘上传好,然后下载地址私信给我,我来看一下。

正在查看 7 个帖子 - 1 至 7 (共计 7 条)

抱歉,回复评论必需登录。