求老师推荐入门单反

该主题包含 2 个回复,有 2 个参与人,并且由 CGWIND 的头像 CGWIND8 月 前 最后一次更新。

正在查看 3 个帖子 - 1 至 3 (共计 3 条)
  • 作者
    帖子
  • #32766
    CGWIND 的头像
    CGWIND
    学员
    注册日期: 2015/02/16
    发帖数: 1
    回帖数: 1

    我是摄影小白,看了教程之后试着用手机拍了些图片解算,效果很差。求老师推荐一些入门级的单反(还有具体什么镜头可以满足拍摄需要),我主要用途是想用来扫描人头。

    #32798
    HUNTER 的头像
    HUNTER
    教师
    注册日期: 2014/10/06
    发帖数: 1
    回帖数: 39

    三维扫描的相机建议用有效像素高于2000万的型号,无论是是用于扫描什么物品,像素越高扫描的效果越好(入门级别的尼康阵营有D3200,D3300,D5200,D5300.入门级别的索尼阵营有A6000,A6300,A7),至于镜头是个无底洞。一般来说,镜头的最小光圈越小越好。但镜头本身的解析度最近对焦距离也不能忽略。像尼康在入门和中端单反中配置的二代标准镜头:AF-S DX 18-55mm f/3.5-5.6G VR II,则几乎是标准镜头中最好用的其中一款,虽然该镜头的解析度较差,紫边问题较为容易发生,但它的最近对焦距离非常恐怖,远超佳能的很多定焦镜头。如果预算不足,这个屌丝神器无疑是最适合入门阶段的用户。
    在购买相机机身的时候,要同时考虑该型号匹配的镜头类型。全画幅要匹配支持全画幅的镜头,APS-C画幅也有其适用的镜头群,另外尼康机型的适用镜头比索尼要多很多,如果你选择的是索尼的机型,最好能配置一个尼康转接环使用尼康的高素质镜头。因为索尼镜头几乎毫不例外的偏贵。
    我强烈不建议使用佳能机型进行三维扫描,这跟我过去用佳能做项目时产生了严重的心理阴影有关。连A6000的扫描效果都能完爆佳能5D2,和6D。当时给我的感觉跟*了狗没有区别。

    #32833
    CGWIND 的头像
    CGWIND
    学员
    注册日期: 2015/02/16
    发帖数: 1
    回帖数: 1

    谢老师的回答。准备买D5300试试:-)

正在查看 3 个帖子 - 1 至 3 (共计 3 条)

抱歉,回复评论必需登录。