急求网络解算方法

该主题包含 1 个回复,有 2 个参与人,并且由 HUNTER 的头像 HUNTER6 月, 1 周 前 最后一次更新。

正在查看 2 个帖子 - 1 至 2 (共计 2 条)
  • 作者
    帖子
  • #37571
    小龙人 的头像
    小龙人
    学员
    注册日期: 2014/07/31
    发帖数: 6
    回帖数: 4

    公司有三台电脑,但每个都不强,i7四核四线程的,想让它们同时工作一个文件,上次记得H大只能对齐照片和点云可以,这些也够效率了,请帮帮我好吗?

    #37601
    HUNTER 的头像
    HUNTER
    教师
    注册日期: 2014/10/06
    发帖数: 1
    回帖数: 39

    要进行联机解算必须另外使用一台电脑作为主机,专门负责任务分配。按照你的情况,三台电脑最终会变成只有2台电脑的计算规模。因为在联机解算的过程中,主机会把需要解算的文件数据拆分成多个数据包,分派到局域网中的其它电脑。所以主机是不能作为解算资源使用的。该方法比较适合8台以上的电脑组建解算集群。你的情况并不太合适使用联机解算。
    建议参考第四章的铜雕案例。把一个工程的数据拆分成两个部分。或者三个部分。分别在三台电脑上同时进行结算,最后再进行对齐堆块和合并堆块。速度会比你做联机解算要快50%以上。因为你手动拆分工程数据是可以同时在三台电脑上进行解算的。但是联机解算会减掉一台主机的计算能力。三台电脑最终剩下两台进行解算。而且局域网的路由器带宽也会严重影响解算的效率。普通的路由器会导致主机在分配解算任务的时候反应迟钝。
    总而言之,局域网中的电脑数量越少就越不适合组建联机解算。

正在查看 2 个帖子 - 1 至 2 (共计 2 条)

抱歉,回复评论必需登录。