教程中关于CurveTool的疑问

该主题包含 2 个回复,有 3 个参与人,并且由 CWWS 的头像 CWWS9 月, 2 周 前 最后一次更新。

正在查看 3 个帖子 - 1 至 3 (共计 3 条)
  • 作者
    帖子
  • #29253
    一根筷子 的头像
    一根筷子
    学员
    注册日期: 2015/10/03
    发帖数: 3
    回帖数: 1

    教程中只是简单说了curvetool用来计算镜头光的变化,然后把数据拷贝给黑点,但是我看调色节点里还打开了reverse ,我自己也尝试了一下,只有把reverse打开,颜色匹配时才能出现灰度的变化。这个地方我有点不理解这个方法,希望得到详细的解答。再一个,curvetool这个工具平时用的不是很多,希望老师可以分享一些关于这个节点使用情况的经验。

    上传附件/图片:
    您必须登陆才能查看附件
    #29276
    garkay 的头像
    garkay
    教师
    注册日期: 2015/09/10
    发帖数: 0
    回帖数: 11

    Hi!

    这个问题你可以这么理解:

    在Grade节点中,像lift,gain,或者是multiply,gamma这些,数值越大,就越亮。
    但你有没有注意到,blackpoint,whitepoint,是反过来的;
    而CurveTool里面IntensityData的数值跟gain,multiply这些理解一样,数值越大越亮。

    so,把CurveTool里面IntensityData的数值Copy给Grade节点中的blackpoint的话,
    如果要看到正确的显示,就需要反转一下Grade的显示,勾选上“reverse”!

    By Garkay

    #29278
    CWWS 的头像
    CWWS
    管理员
    注册日期: 2014/05/26
    发帖数: 5
    回帖数: 176

    看到你的要求,我再补充一下Curve Tools的用法

    CurveTool 节点是一个分析测量的节点,它主要用来测量图像序列的不同的指标,然后基于测量结果创建一个动画曲线,然后你可以使用动画曲线来应用到其他的节点上面,比如,你可以给一个CG渲染添加匹配的闪烁效果。

    这个测量工具主要有几个面板

    AutoCrop 这里你可以找到序列里面的黑色区域,或者是任何你选择的区域,然后追踪出他们的位置和边缘,这个对于测量画面中物体的Bounding Box比较有用,测量的结果复制给Crop,可以有效减少物体的空域边缘。加快Nuke的运算效率

    Avg Intensities 这个可以测量序列的平均像素值,它会从然后来匹配其他素材的亮度。比如合成时候前后景烟和火的亮度匹配。

    Exposure Difference 这个是分析序列当中的曝光改变,并可以将测量的动画应用到其他素材,模拟这种曝光的改变。

    MAX Luma Pixel 追踪序列画面当中最亮和最暗的像素,这个追踪出来的数据非常有用,比如晚上有人拿着个火炬或者手电,那么追踪出像素位置以后,就可以应用镜头炫光等效果,并给眩光加上匹配手电位置的动画。

正在查看 3 个帖子 - 1 至 3 (共计 3 条)

抱歉,回复评论必需登录。