急:关于mentalray代理的问题

该主题包含 2 个回复,有 2 个参与人,并且由 yishamuer 的头像 yishamuer8 月, 1 周 前 最后一次更新。

正在查看 3 个帖子 - 1 至 3 (共计 3 条)
  • 作者
    帖子
  • #32034
    yishamuer 的头像
    yishamuer
    学员
    注册日期: 2014/12/30
    发帖数: 3
    回帖数: 3

    老师好,我想问一下关于mentalray代理的问题,现在情况是这样的,我在公司主要负责渲染,但是发现模型组做好的森林场景非常的大,给到动画组后用引用编辑器引用过来打好镜头做好动画后给到我,我打开文件后特别卡,根本不能渲染,多打几个灯就直接跳掉了,渲染器自己停止渲染,而且文件特别大,特别吃内存,我想用代理可能在制作上要跟方便些,所以我想问问mentalray怎么做代理,上网查了好多感觉自己理解不到,而且教程比较老,不知道新版本是否适用,我发福测试了好几次均失败,老师如果方便的话能不能给图解一下,高版本中mentalray如果做代理,对模型有什么要求,材质有什么要求,如果牵扯到要用引用编辑器我要注意些什么?对模型的路径要有一些什么注意的地方,因为公司用的不是maya默认的工作路径,是公司经过讨论后自己做的路径,我需要改善在哪一方面?下面的图片就是一棵树的模型量,可是我要做一片树林,怎么办?

    上传附件/图片:
    您必须登陆才能查看附件
    #32232
    zivix 的头像
    zivix
    管理员
    注册日期: 2014/05/15
    发帖数: 7
    回帖数: 1582

    这样的场景肯定是必须使用代理的,给你一个教程,你看看吧。http://pan.baidu.com/s/1i5Ncomh

    #32253
    yishamuer 的头像
    yishamuer
    学员
    注册日期: 2014/12/30
    发帖数: 3
    回帖数: 3

    好的,蟹蟹!!!!

正在查看 3 个帖子 - 1 至 3 (共计 3 条)

抱歉,回复评论必需登录。