初级mel前台批量渲染问题

该主题包含 7 个回复,有 3 个参与人,并且由 Edisondzj 的头像 Edisondzj1 年, 4 月 前 最后一次更新。

正在查看 8 个帖子 - 1 至 8 (共计 8 条)
  • 作者
    帖子
  • #18679
    Edisondzj 的头像
    Edisondzj
    学员
    注册日期: 2015/06/09
    发帖数: 5
    回帖数: 8

    请问老师,在跟随课程做mel时,为什么我的脚本同老师的一样,但是我的渲染出来只有一帧。

    上传附件/图片:
    您必须登陆才能查看附件
    #18730
    NeroBlack 的头像
    NeroBlack
    教师
    注册日期: 2014/06/23
    发帖数: 1
    回帖数: 148

    1.确定你的maya版本是什么
    2.你把我的脚本放在你的maya里运行看是否有效
    3.如果我的有效你的没有效果就代表你的还是和我写的一样
    4.如果我的脚本在你的maya里也没效果就代表你的maya或者你的场景有问题

    #18761
    Edisondzj 的头像
    Edisondzj
    学员
    注册日期: 2015/06/09
    发帖数: 5
    回帖数: 8

    老师,版本跟你一样是09 64位的。我做出的mel和你的一模一样,只是路径和名字不一样,我给您截图看。点击脚本,不会报错,但是我的制定的路径他不会指定,只会指定我默认的工程文件。2.我mel指定的名字不会变,很奇怪。3. 我像你一样查看动画,有个时间一样的东西在跑,但是我的模型不会动。这是maya的问题对吧?

    上传附件/图片:
    您必须登陆才能查看附件
    #18844
    NeroBlack 的头像
    NeroBlack
    教师
    注册日期: 2014/06/23
    发帖数: 1
    回帖数: 148

    1.maya版本2008和2009区别不大,你的脚本看起来没什么问题,我怀疑是你的maya软件问题
    2.因为不确定你的maya是否有其他安装问题所以你最好找一台其他的电脑再测试一遍3.如果时间轴没有跑。那就代表currentTime没有在for里正常运行,你要检查到底是哪里中断了。
    4.如果换了台电脑,换了版本还是同样问题,那就是你的脚本肯定有哪里是不同的,你有把我的脚本放在你的maya里运行试过么?哪怕路径不一样,你先别改成自己的路径,就用我脚本里的路径,看看会不会出问题,那样才能排除出来到底是为什么会出现你问题中描述的情况

    #18871
    Edisondzj 的头像
    Edisondzj
    学员
    注册日期: 2015/06/09
    发帖数: 5
    回帖数: 8

    谢谢老师,你的脚本和你的场景放在我maya里,渲染出来后,一切都是正常。 但是我的场景(跟你一样的盒子),加上我的脚本,就是错的,我实在很无赖,完全摸不着头脑,我觉得我已经细致得不能再细致得是打每一个字母和符号的脚本了,但是就是以上的三个问题。以老师的经验,请问是什么情况? 我做这个脚本渲染,反复做都是一样情况。好几天了。

    #18872
    Edisondzj 的头像
    Edisondzj
    学员
    注册日期: 2015/06/09
    发帖数: 5
    回帖数: 8

    老师,我刚又测试了。我脚本没问题,我把场景换成你的场景,我的问题就一切都OK了。 哎,我那场景这么简单的盒子,我实在不清楚到底什么问题,哈哈,不过很开心你能帮我解答。话说,哈哈,老师你要不说你留有你的脚本,我都不知道,看来python也有你的脚本了。顺便问问,老师这PY只出这一套吗?houdini教程会考虑出吗?

    #18877
    CWWS 的头像
    CWWS
    管理员
    注册日期: 2014/05/26
    发帖数: 5
    回帖数: 176

    PY和Houdini都会出的,请放心。

    #18896
    Edisondzj 的头像
    Edisondzj
    学员
    注册日期: 2015/06/09
    发帖数: 5
    回帖数: 8

    期待。

正在查看 8 个帖子 - 1 至 8 (共计 8 条)

抱歉,回复评论必需登录。