为什么用maya做法线烘培,调这个包裹强度值没有反应的

该主题包含 9 个回复,有 3 个参与人,并且由 zivix 的头像 zivix9 月 前 最后一次更新。

正在查看 10 个帖子 - 1 至 10 (共计 10 条)
  • 作者
    帖子
  • #30113
    李越朗 的头像
    李越朗
    学员
    注册日期: 2015/05/30
    发帖数: 23
    回帖数: 47

    模型的问题吗

    上传附件/图片:
    您必须登陆才能查看附件
    #30119
    purplesun 的头像
    purplesun
    管理员
    注册日期: 2014/05/26
    发帖数: 0
    回帖数: 482

    设置如下,我这里正常的

    上传附件/图片:
    您必须登陆才能查看附件
    #30132
    李越朗 的头像
    李越朗
    学员
    注册日期: 2015/05/30
    发帖数: 23
    回帖数: 47

    高低模都设置进去了呀

    #30235
    李越朗 的头像
    李越朗
    学员
    注册日期: 2015/05/30
    发帖数: 23
    回帖数: 47

    我是先在maya里面把高模减面做低模,然后把低模导出去,在unfold 3d 里面拆分uv,然后再导进maya,把原来没有拆uv的低模删掉,然后把导进来拆好uv的低模跟高模做烘培,这时候调节这个选项就会没有反应。是不是我的操作流程有误才会这样。如果再给低模换个材质就会连红色的包裹预览都看不到,原先可以看到包裹的预览,只是调节范围值没有反应。不知道是bug还是怎么回事,而已15 16版本都是这样…..

    #30247
    zivix 的头像
    zivix
    管理员
    注册日期: 2014/05/15
    发帖数: 7
    回帖数: 1580

    原来的模型删掉,导入新的模型要重新载入的。要重新点add selected

    #30326
    李越朗 的头像
    李越朗
    学员
    注册日期: 2015/05/30
    发帖数: 23
    回帖数: 47

    你们试一下我这个模型看行不行….

    #30327
    李越朗 的头像
    李越朗
    学员
    注册日期: 2015/05/30
    发帖数: 23
    回帖数: 47

    传不了文件吗

    #30338
    zivix 的头像
    zivix
    管理员
    注册日期: 2014/05/15
    发帖数: 7
    回帖数: 1580

    上传百度网盘分享。并且只需要上传最终的mb文件即可。

    #30358
    李越朗 的头像
    李越朗
    学员
    注册日期: 2015/05/30
    发帖数: 23
    回帖数: 47

    嗯,刚看到回复。不过我经过之前反反复复的测试,算是发现了个规律。只要把模型合成一个物体(combine)导出就不会出现这个问题,否则就会这样。但是其他模型不会这样,可能是我模型的问题。但是也找不出这个模型哪里出错了。算是暂时解决了吧,不管怎么样感谢 z大p大耐心的回复。感谢

    #30368
    zivix 的头像
    zivix
    管理员
    注册日期: 2014/05/15
    发帖数: 7
    回帖数: 1580

    好的,解决就好了!

正在查看 10 个帖子 - 1 至 10 (共计 10 条)

抱歉,回复评论必需登录。