MD里面 可以吧外部obj模型导进去 变成布料 然后修改它的 布料属性吗 想MD里面自带的面片 做布料一样去选着他的布料属性和 做缝合

该主题包含 4 个回复,有 3 个参与人,并且由 阿麦丽嘎 的头像 阿麦丽嘎1 年, 4 月 前 最后一次更新。

正在查看 5 个帖子 - 1 至 5 (共计 5 条)
  • 作者
    帖子
  • #20541
    xiaofan 的头像
    xiaofan
    学员
    注册日期: 2015/05/05
    发帖数: 1
    回帖数: 2

    MD里面 可以吧外部obj模型导进去 变成布料 然后修改它的 布料属性吗 想MD里面自带的面片 做布料一样去选着他的布料属性和 做缝合

    #20565
    zivix 的头像
    zivix
    管理员
    注册日期: 2014/05/15
    发帖数: 7
    回帖数: 1607

    可以导入外面的模型作为布料,你说的后面一句看不懂。麻烦提问的时候按照正规的中文语法写作,并使用中文的标点与符号。节省我们大家的时间,谢谢!

    #20566
    xiaofan 的头像
    xiaofan
    学员
    注册日期: 2015/05/05
    发帖数: 1
    回帖数: 2

    obj模型转换成布料后 可以 将不同的 模型像MD里面那样子 做缝合吗?

    #20567
    xiaofan 的头像
    xiaofan
    学员
    注册日期: 2015/05/05
    发帖数: 1
    回帖数: 2

    我在外部maya里面做了一个 旗袍衣服和角色 现在想导进MD里面去做 布料动画结算, 但是旗袍的 领子应该是比较硬一些的 布料 还有扣子。我想的是在maya里面把 旗袍做成不同的模型 ,绸子身体一个 ,领子比较硬一些的布料 一个, 然后分别出入MD里面 给他们指定不同的 布料。再缝合领子和身体 这样可以吗?

    #20568
    阿麦丽嘎 的头像
    阿麦丽嘎
    管理员
    注册日期: 2014/05/14
    发帖数: 2
    回帖数: 103

    obj转成布料,可以运算,也可以指定不同的面料,在面料面板可以看到此面料。但是应该是无法缝合的,因为导入的模型不存在2D视窗中。

    个人不建议把复杂的服装模型从maya里面建模然后给md运算,这样的效果不会好,应该是md制作衣服,完成服装打板之后,将打板的模型给maya使用。

正在查看 5 个帖子 - 1 至 5 (共计 5 条)

抱歉,回复评论必需登录。