老师,为什么我解算的被子,跟案例中的效果不一样呢

该主题包含 7 个回复,有 3 个参与人,并且由 Reinhardvan 的头像 Reinhardvan3 周, 4 天 前 最后一次更新。

正在查看 8 个帖子 - 1 至 8 (共计 8 条)
  • 作者
    Reinhardvan 的头像
    Reinhardvan
    学员
    注册日期: 2015/01/30
    回帖数: 28

我解算的被子:

上传附件/图片:
    您必须登陆才能查看附件
    Reinhardvan
    学员

教学中解算的

上传附件/图片:
    您必须登陆才能查看附件
    zivix 的头像
    zivix
    管理员
    注册日期: 2014/05/15
    回帖数: 1579

运算了以后,要用鼠标拖拽一下,才能出褶皱效果。

Reinhardvan
    学员

老师,我说的不是褶皱效果,是那个被子掉下来的时候感觉很硬没有什么变化,悬空的那部分被子,不像您教程中悬空那部分被子解算的时候那样往下面弯

Reinhardvan
    学员

老师,你看这个动态图吧:

上传附件/图片:
    您必须登陆才能查看附件
    我疯了 的头像
    我疯了
    学员
    注册日期: 2014/08/01
    回帖数: 3

不知楼主的裤子模型的分段数是多少,软件默认是20,把分段数提高试试

zivix 的头像
    zivix
    管理员
    注册日期: 2014/05/15
    回帖数: 1579

啊哈哈,你这个被子好搞笑,你试试换一个柔软的面料类型,另外你看看是不是你的场景尺寸有问题呢?

Reinhardvan
    学员

Z大,这个问题解决了,是我做的模型太小了,在交流群问了一下其他群友,他让我把模型做大然后放进MD解算就没这个问题了,是因为模型太小了的缘故呢,嘿嘿 :twisted:

正在查看 8 个帖子 - 1 至 8 (共计 8 条)

抱歉,回复评论必需登录。