请问houdini 15里bug是不是特别多啊?请nero老师指点!

该主题包含 2 个回复,有 2 个参与人,并且由 cheadache 的头像 cheadache4 月, 3 周 前 最后一次更新。

正在查看 3 个帖子 - 1 至 3 (共计 3 条)
  • 作者
    帖子
  • #39728
    cheadache 的头像
    cheadache
    学员
    注册日期: 2015/10/16
    发帖数: 5
    回帖数: 3

    看了老师的教程,现在也在自学。

    感觉houdini对新手不太友好,可能是版本改动太大了,很多教程里讲的节点软件里都没有,要不然就是节点名字改了,找半天也找不到,这个挺影响学习效率的!

    另外houdini 15的bug是不是有点儿多,正常的操作也经常报错,打开帮助文件也要报错。

    uv pelt节点的选择功能也bug了,根本没法选择边线和hint primitive,只能用group来操作。uv brush也很难用,操作了半天也没反应,后来发现原来是uv界面不能正常刷新。我不知道houdini 的uv节点是不是打算作废了。

    软件的bug真的非常打击新手的信心,明明操作正常却总是出错,学习进度非常慢也很痛苦。明明是想学习软件,最终却成了软件测试,找出了一堆bug,挺伤心的。

    不知道老师在学习的时候是否也遇到了这种问题,是怎样克服的? :arrow:

    #40663
    NeroBlack 的头像
    NeroBlack
    教师
    注册日期: 2014/06/23
    发帖数: 1
    回帖数: 148

    bug有可能来自软件也有可能来自硬件也有可能来自系统驱动,比如最新的H15.5有一个bug,就是对QUADRO专业显卡M4000的volume显示不正确,K2200就没问题,所以有些东西还是需要克服一下的。通常我都是一台电脑有问题就换另一台配置不一样的试一试。

    #41591
    cheadache 的头像
    cheadache
    学员
    注册日期: 2015/10/16
    发帖数: 5
    回帖数: 3

    谢谢老师,我现在还是坚持在学。
    老师下有一部教程的计划么?

正在查看 3 个帖子 - 1 至 3 (共计 3 条)

抱歉,回复评论必需登录。