hair 头发材质

该主题包含 11 个回复,有 3 个参与人,并且由 sp 的头像 sp1 年, 6 月 前 最后一次更新。

正在查看 10 个帖子 - 1 至 10 (共计 12 条)
  • 作者
    帖子
  • #14577
    sp 的头像
    sp
    学员
    注册日期: 2015/04/06
    发帖数: 9
    回帖数: 21

    shape节点下找不到 hair Shader及其他选项,不能渲染

    #14587
    阿麦丽嘎 的头像
    阿麦丽嘎
    管理员
    注册日期: 2014/05/14
    发帖数: 2
    回帖数: 103

    删除图片命名中的“%”再重发图片。

    #14612
    sp 的头像
    sp
    学员
    注册日期: 2015/04/06
    发帖数: 9
    回帖数: 21

    ok

    上传附件/图片:
    您必须登陆才能查看附件
    #14624
    sp 的头像
    sp
    学员
    注册日期: 2015/04/06
    发帖数: 9
    回帖数: 21

    顺带02_009_线框材质渲染课中也有个 set 里面的面板找不到,可能也是新版问题?

    上传附件/图片:
    您必须登陆才能查看附件
    #14639
    sp 的头像
    sp
    学员
    注册日期: 2015/04/06
    发帖数: 9
    回帖数: 21

    楼上的问题我看了几次后明白了,要add aivisible in diffuse
    但上面 ai hair的问题看了几次还是没找到

    #14643
    zivix 的头像
    zivix
    管理员
    注册日期: 2014/05/15
    发帖数: 7
    回帖数: 1580

    我不知道你那个是啥版本,我这里1.1都有的。

    上传附件/图片:
    您必须登陆才能查看附件
    #14646
    sp 的头像
    sp
    学员
    注册日期: 2015/04/06
    发帖数: 9
    回帖数: 21

    maya2015 , Arnold_V1.2.1.0,左边是z大的演示中有赋予 AiHair的 hair Shader选项,,而右边我使用的 Arnold_V1.2.1.0,找不到

    上传附件/图片:
    您必须登陆才能查看附件
    #14761
    zivix 的头像
    zivix
    管理员
    注册日期: 2014/05/15
    发帖数: 7
    回帖数: 1580

    1.2我没装。。我建议你不要追最新的软件版本,很多时候渲染质量和速度并不会提升,反而有些这样的问题,不知道是修改了,还是bug,反而白白浪费时间,软件还是用些稳定的版本比较好吧。

    #14894
    sp 的头像
    sp
    学员
    注册日期: 2015/04/06
    发帖数: 9
    回帖数: 21

    照z大的建议使用了降级的arnold MtoA-1.1.1.1版本(maya2015),但还是没有看到赋予 AiHair的 hair Shader选项,我看教程中的选中头发出现的面板是,hair SystemShape,而我的是hair_shave:curveShape ,是不这个问题? 但我在attribute Editor中这四个面板中就没有其他类似的Arnold选项了,hair是用的shave生成的,

    上传附件/图片:
    您必须登陆才能查看附件
    #14898
    sp 的头像
    sp
    学员
    注册日期: 2015/04/06
    发帖数: 9
    回帖数: 21

    有了,还是看了教程用了maya默认的毛发生成才出现这个hair Shader选项(应为之前一直没有接触过hair), 还是想请问z大,shave怎么用arnold的 aiHair

正在查看 10 个帖子 - 1 至 10 (共计 12 条)

抱歉,回复评论必需登录。