关于灯光

该主题包含 5 个回复,有 2 个参与人,并且由 zivix 的头像 zivix1 年, 6 月 前 最后一次更新。

正在查看 6 个帖子 - 1 至 6 (共计 6 条)
  • 作者
    牧马人 的头像
    牧马人
    学员
    注册日期: 2014/11/03
    回帖数: 5

渲染器中sky dome light 和渲染设置里创建 sky shader有什么区别,我小白 教程也就看到第二个章节,但很纠结 不想带着疑问看。所以想问下。貌似创建dome light 也可以支持HDR sky shader 也可以支持HDR ,但sky shader没有灯光属性里的属性参数。第二章节讲到specular 和Reflection 我就有点乱不知道实际工作中怎么区分这两个方式。老师是否能简明说出这两个具体应用和区别。

牧马人 的头像
    牧马人
    学员

老师我还想问下 您用的阿诺德是什么版本,和maya是多少版本,我装的最新的阿诺德 参数出入非常大。

zivix 的头像
    zivix
    管理员
    注册日期: 2014/05/15
    回帖数: 1582

sky shader可以控制反射的开关,你往后看看sky shader的章节就知道了,教程的arnold是0.5,maya2012,建议先用老一些的版本,最新的版本虽然原理和流程没变,但是有写命令的位置变化了,建议先学好教程里的版本,再去用新版的比较省时间。

牧马人 的头像
    牧马人
    学员

谢谢老师的回答,我也是想先把教程拿下 再去看看新的版本。

牧马人 的头像
    牧马人
    学员

老师 我找了找没找到这个arnold 0.5版本。您要是方便能否发我邮箱一份 :idea: 1101020345@qq.com 学生不胜感激啊

zivix 的头像
    zivix
    管理员
    注册日期: 2014/05/15
    回帖数: 1582

已发!

正在查看 6 个帖子 - 1 至 6 (共计 6 条)

抱歉,回复评论必需登录。